ДОЛБОЙОГА: режим тренировок

С древних времен на Руси была известна практика долбойоги. К сожалению, секрет ее был утерян монголами во время нашествия, а всего несколько дней назад внезапно найден в редакции Mens Health.

Русский народный комплекс упражнений для решения сложных задач.
Долбойога — это древнейшая русская народная практика. Основная идея долбойоги гениальна, как коромысло, репа и окрошка. Если возможно решить какую-то проблему легко и эффективно, то русский народный человек так никогда не сделает, а будет решать ее самым трудным путем.
Классический комплекс упражнений мы рассмотрим на едином и самом понятном примере — “чешется пятка”. Тот же режим упражнений замечательно работает и в других трудных ситуациях (пропал паспорт, не дают кредит, бросила девушка, травка не зеленеет, солнышко не блестит и т.д.).


Упражнение 1. Простой выгиб через спину
Встань на табурет, согни ногу в колене, подними руки, а сам медленно выгибай спину назад. Когда коснешься рукой пятки — чеши ее на здоровье.
Резюме: Режим тренировок как и любую задачу нужно усложнить настолько, насколько это возможно. Желательно сделать ее практически нерешаемой. А нерешаемую задачу и решать не надо.


Фото 1 - ДОЛБОЙОГА: режим тренировок
Упражнение 2. Слепой орел
Опираясь на ногу, которая чешется, постарайся поднять вторую как можно выше. Разведи руки в стороны, закрой глаза и раскачивайся несколько минут.
Резюме: сложную задачу нужно не просто усложнить, а еще и заменить другой, не менее сложной. Тогда про первую задачу можно забыть.


Фото 2 - ДОЛБОЙОГА: режим тренировок
Упражнение 3. Нога дружбы
 
Встань на табурет у окна, вытяни пятку в окно, руки сложи на груди и вопи во всю глотку, что у тебя чешется (в подробностях расскажи где и что).
Резюме: для того чтобы решить задачу, о ней нужно постоянно и надоедливо всем рассказывать. Тогда ее обязательно решит кто-нибудь другой.


Фото 3 - ДОЛБОЙОГА: режим тренировок
Упражнение 4. Парад под дождем
 
Встань на табурет, обопрись на одну ногу, а другую вытяни перед собой и чеши себе голову, пока пятка не пройдет.
Резюме: чтобы решить простую локальную задачу, нужно сразу браться за задачу сложную, наподобие поиска смысла жизни. В конце концов, в процессе решения сложной задачи, обязательно решится и простая. А не решится, так и хрен с ней.



Упражнение 5. Вам письмо
Возьми лист бумаги, красную ручку и 10 раз подряд, крупно напиши: “У меня ничего нигде не чешется!” Внизу — дата и подпись. Сходи к нотариусу заверить документ.

Резюме: задачу необязательно решать, если можно документально заверить, что она уже решена. А еще лучше — что ее не существует. Бюрократизм, формальности и фирменная печать позволяют решать самые сложнейшие вопросы, не поднимаясь из офисного кресла.


Фото 4 - ДОЛБОЙОГА: режим тренировок


 
Упражнение 6. Гром и молния

Включи громкую музыку, открой везде воду, возьми дрель и сверли вокруг себя все, что сверлится. 
Резюме: если перед тобой поставили задачу, то не торопись ее решать. Лучше возьми в ответ и сам поставь массу задач для окружающих, в том числе и для тех, кто поставил задачу перед тобой. Тогда им будет не до твоей задачи.
 

Продолжение в октябрьском номере Mens Health

Комментарии

13
Иван
11 мая 2016 13:38

Как нельзя вовремя - популярность йоги в последнее время сильно возросла. А тут комичная статейка по тематике. Молодцы авторы. За смекалку 5 Джигурды из 4 возможных.

Евгений
09 ноября 2015 21:28

долбойога для долбоё...гов.

Олег
15 июля 2014 14:32

в первую очередь для смеха Но можно и порешать с их помощью проблемы

Добавить комментарий
Показать ещё