Как увеличить силу удара

Урок от Кости Цзю.
Фото 1 - Как увеличить силу удараФото 2 - Как увеличить силу удара

Отжимания с хлопком:

КАК Прими упор лежа, поставив ноги шире плеч. Руки немного согни в локтях. Практически не отталкиваясь руками от пола, подпрыгни и в воздухе сделай хлопок ладонями. Приземлись и повтори.

Тренируйся так: считай повторы не обычным образом, а в прогрессии. Сделай 1 повтор, начни счет сначала и сделай 2 повтора, вновь обнули счет и сделай 3 повтора. Cтарайся достичь счета 10 — это будет очень хорошим результатом. Сегодня я могу выполнять это упражнение до 15 счетов подряд.

ЗАЧЕМ Упражнение тренирует конечную фазу удара и выносливость, пришло оно из раннего-раннего детства, когда меня тренировал Николай Николаевич Ли, тренер сборной России по боксу.

Фото 3 - Как увеличить силу удара

Махи с гантелями

КАК Подними две легкие гантели перед собой и совершай быстрые махи из стороны в сторону или вверх-вниз.

Делай 3 раунда по 3 минуты махов, чередуя направление движения гантелей каждые 30 сек.

ЗАЧЕМ Одно дело — сила удара, другое — качество, когда все твои мышцы готовы к сильному удару. Плечевые суставы для сильного удара должны быть очень выносливыми. Упражнение очень простое, позволяющее параллельно поднимать твой болевой порог.

Фото 4 - Как увеличить силу удара

Имитация удара

КАК Бей по цели так, чтобы кулак останавливался в пределах 2-3 мм от цели. Начинай отработку с ударов по висящей газете — риск травмироваться невелик. Затем бей по стенке — нерассчитанный удар будет болезненным. В третьей стадии бей по маме — ее жалко, и это стимулирует точность (на фото в роли мамы — фитнес-редактор Men's Health Дмитрий Смирнов).

ЗАЧЕМ Помимо силы для хорошего удара важна точность.

Комментарии

48
Aziz
14 июля 2015 1:15

мышцы за силу удара отвечают , но не в таком проценте как может показаться , в основном это техника если правша то левую ногу вперед делаешь двоечку сначала (обманка левой) и когда корпус на стадии разворота ты вкладываешь всю силу удара в правую руку , так удар становится сильнее так как разворот корпуса служит в роле пружины , так же не малую роль играет скорость , просто посмотрите Брюс Ли , его удары не сопоставимы с его весом и это доказывает что именно скорость это сила это мы знали уже в средних классах школы по физике и как раз тренировка с гонтэлями и и куском газеты это самый действенный способ развить скорость а вместе с ней и силу

zxxkmm
18 января 2015 11:32

"В третьей стадии бей по маме — ее жалко, и это стимулирует точность" вот именно, что её жалко, лучше буду бить по друзьям (хотя так можно и без друзей остаться), а так советы дельные)) Написали бы ещё какие мышцы отвечают за силу удара.

Дмитрий
16 января 2015 11:09

Можно работать и с грушей и на лапах, но это на выносливость и технику, а эти упражнения действительно хороши для постановки сильного удара. Так же отличные упражнения с кувалдой и покрышкой.

Добавить комментарий
Показать ещё