Демарш сперматозоидов

Отныне российский человек не может ни есть, ни пить, ни спать спокойно. У нас сложное испытание: чемпионат Европы. Мы выяснили, как страна готовится к этому государственному событию.

В интернете вовсю идет конкурс на лучшую отмазку перед работодателем — какую чушь придумать, чтобы дни важных матчей чемпионата Европы провести дома. Тот, кто останется на рабочем месте, — работать все равно вряд ли будет. В пивных ресторанах и спортбарах места перед мониторами заказаны уже с первых чисел апреля. Банки продают своим сотрудникам отгулы. Сперматозоиды сидят и ждут хороших патриотических голов. Яйцеклетки, напротив, в глубоком шифре. Россия готовится болеть с размахом. Для начала мы отправились в психбольницу.

Фото 1 - Демарш сперматозоидов

КОМАНДНАЯ ПСИХИКА
Когда в апреле 2005 года я присутствовал на выборах главы Российского футбольного союза в здании Олимпийского комитета России, то обратил внимание на очень странный факт. После открытого голосования победивший в нем Виталий Мутко достал из кармана пиджака расческу и принялся очень старательно водить ею по волосам. Причесавшись, он неспешно поднялся на трибуну.

— Что дает право стоять мне здесь? — строго спросил новый глава РФС. Зал молчал. — То, что, будучи в питерской мэрии замом по социальным вопросам, я наладил в городе футбол для лиц с умственными отклонениями.
В зале почему-то вздохнули с облегчением.
Ровно через три года я отправился в психиатрическую клинику узнать, как будут болеть за наших на чемпионате Европы, и понял, что именно здесь пересеклись какие-то сверхважные энергетические кольца футбола, хтонические силы игры в мяч.
На самой гендерной улице Москвы — улице 8 Марта — футбол перевернет жизнь психиатров, душевнобольных, охранников и хиппи-футболистов. В Центральной московской областной психиатрической больнице (ул. 8 Марта, 1) уже ходят на ушах по поводу предстоящего Евро-2008. Здесь очень любят все гендерные праздники — 8 Марта, 23 февраля. Дни европейского футбола причисляют, разумеется, к мужским дням.
Напротив больницы в единственной цветочной палатке сидит женщина с цветочным именем Лилия Опалка. Госпоже Опалке администрация лечебницы заказала 50 гвоздик к чемпионату.

— Красотой и спортом самое время лечить душу, — говорит заместитель главного врача психбольницы Валерий Евтушенко. — Красный цвет — это активность, энергичность, живой ум. Мы отдаем должное цветотерапии.
Чемпионат Европы будет разрешено смотреть всем пациентам клиники. Больные мужского отделения на просмотр пойдут строем. Женщины — по желанию. Мест­ный доктор Борис Кузнецов подвел под всем этим некоторую теоретическую базу. Теория Кузнецова гласит, что Марс и Венера в одной лодке раскачивают эту самую лодку до безобразия. Поэтому мужчинам нужно прививать навыки командной игры.

— В команде важно эффективно работать, а не заигрывать или кокетничать с противоположным полом, — объясняет психиатр. — Это может дать именно футбол. Мужчины будут бегать, прыгать и воображать себя то танком, то самолетом, и это объединит их.
Я совершенно точно узнал, что законный отгул на время Евро-2008 получит местный медбрат Николай Трутнев — хиппи-футболист, который работает в клинике с декабря 1975 года — 33 года и 5 месяцев.


БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ
Сложнее придется сотрудникам банка “Зенит”. Здесь применяют свой подход. Банк продает право смотреть футбол в рабочее время на специальных аукционах. Аукционы в “Зените” действительно проходят. Матч может стоить от 300 до 800 руб. На заработанные деньги администрация показывает сотрудникам игру на большом экране.
А вот в розничных компаниях к своим футбольным болельщикам относятся жестоко. В сети супермаркетов электроники “Мир” нам заявили, что будут бешено следить за консультантами отдела аудиовидеотехники. Они не должны переключать телевизоры на трансляции и спортивные каналы. “Кто хочет — может посмотреть и вечером”.
Такая же грустная история — в пивных ресторанах. Официантам запрещено следить за матчами, которые здесь же и будут транслироваться. Директор ресторана Beer Market Олег Суслов сказал нам, что официантам лучше вообще выбросить идею поболеть за кого-либо из своих голов.

— Это работа, а не балаган, — сказал строгий Суслов. — И специальных отгулов я никому не дам.

Фото 2 - Демарш сперматозоидов 


ПРАВДА — В ЯЙЦЕ
Кажется, лучше всех живется в ожидании матча сперматозоидам. Как выяснил Men’s Health, сперматозоид ждет всплеска патриотизма. Для сперматозоида очень важно, чтобы Россию не вышибли с Евро-2008 как можно дольше. Доктор медицинских наук и кандидат наук философских Игорь Гундаров из Государственного научного центра профилактической медицины сообщил нам, что нащупал прямую связь патриотизма с муж­ским репродуктивным аппаратом:

— Отсутствие патриотизма ведет к тому, что мужчина не знает, зачем живет, — говорит доктор медицинских наук. — Дальше — стресс и потеря правды. А стресс ведет к катастрофе с мужским семенным материалом.
Он пояснил нам, что проигрыш нашей сборной на чемпионате Европы вызовет разочарование, некоторую безысходность. А эти психические состояния через психосоматику влияют на сперматогенез. Научный центр, в котором работает Игорь Гундаров установил, что в 1996 году в одном миллилитре спермы подмосковного мужчины содержалось 80 млн сперматозоидов. А сегодня — около 10 млн. Хорошая игра России приведет к тому, что мы будем радостно петь свой гимн — и концентрация сперматозоидов, возможно, поползет вверх.
Довольный игрой нашей сборной, сперматозоид гораздо быстрее доберется до яйцеклетки, что положительно скажется на демографии страны. Яйцеклетку, правда, никто ни о чем не спрашивал. Яйцеклетка пока думает.

КАК ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ
*Покойный депутат Сергей Юшенков накануне важных футбольных матчей предлагал объявить на дни игр политическое перемирие. Первым тогда откликнулся аграрий Николай Харитонов — он пригласил Юшенкова в свой кабинет, вместе поболеть перед телеэкраном. Как раз во время совместного просмотра матча два депутата родили идею футбольной амнистии.

*Агентство ИТАР-ТАСС 5 июня 2002 года торжественно сообщало: “Казахский парламент впервые за последнее десятилетие прервал свою сессию, чтобы посмотреть игру сборных России и Туниса на чемпионате мира”.

Транскрипт репортажа НТВ о поединке депутатов Госдумы со своим спикером во время матча Россия–Тунис.
Эфир: 5 июня 2002 года.


Корреспондент: Зал еще полон. До игры — считанные минуты, отложить заседание не удается. Некоторые по-тихому перемещаются в свои кабинеты. Оставшиеся в зале совершают последнюю попытку найти хоть какую-то золотую середину: и работать, и смотреть: пусть результаты голосования будут по одному монитору, а трансляция игры — по другому.

Геннадий Селезнев, председатель Госдумы РФ:  Мне кажется, это будет неправильно. Мы устроим потеху на весь белый свет. На одном экране — футбол, на другом — голосование.

Вячеслав Володин, руководитель фракции “Отечество — Вся Россия”: Вот смотрите, разве можно в таких условиях идти в зал заседаний, а? Что творится? Нельзя. Надо поддержать нашу сборную.

Корреспондент: В кулуарах пристально следят за ходом игры. Министр культуры оттого, что его доклад совпадает с трансляцией матча, переживаний своих скрыть не может.

Михаил Швыдкой, министр культуры РФ: Да вот, пропускаю Тунис, потому что — “парламентский час”. Поэтому довольно сложная ситуация, душевная, так скажем.

Корреспондент: И действительно — рассказ министра о состоянии дел в сельских клубах думцев мало интересовал.

Михаил Швыдкой: Когда они ведут свою коммерческую деятельность, это связано с платными концертами, платными дискотеками, платными киносеансами...

Василий Шандыбин: Вот можно передавать направо, налево! Ну вот — все! Дай бог, чтобы забили! Просто вот я не знаю, я так переживаю.

Любовь Слиска, первый заместитель председателя Госдумы: Ура-а-а!

Нынешним депутатам Госдумы не придется разрываться между законотворчеством и футболом: игры чемпионата Европы-2008 будут транслироваться вечером.

Комментарии

1
Женя
25 мая 2014 20:00

чемпионат мира так же как и чемпионат европы это всемирный праздник.и очень жаль что наши футболисты играют сейчас на столько плохо что за них даже болеть не хотят.вот в бразилии например это национальный праздник.и это круто!!

Добавить комментарий
Показать ещё