30 советов о плавании от 3 чемпионов с 3 континентов

Три редактора Men's Health на трех континентах встретились с тремя чемпионами с одной целью: узнать о главном и, пожалуй, самом приятном летнем спорте что-то новое. Если в твоих планах накачать мышцы, сбросить вес, защитить себя от травм и продлить молодость — дорожка в бассейне может оказаться самой короткой дорогой к цели.

На стиле

Самый старый стиль плавания — брасс, самый современный — баттерфляй, но большинство отдает предпочтение самому быстрому способу перемещения в воде под названием «кроль».

Любит людей вода

1. По максимуму используй энергию первого шага. Прыгнув с тумбы или оттолкнувшись от стенки бассейна, придай телу как можно более обтекаемую форму: вытянись в струнку, одна рука на другой, бицепсы прижаты к ушам.

2. Когда ты поднимаешь голову, у тебя автоматически опускаются бедра, ты движешься сквозь воду медленно, как плуг. Смотри не вперед, а на дно бассейна.

Любит людей вода

3. Не пытайся силой протащить себя сквозь воду, лучше думай о том, чтобы оставаться максимально гладким — как рыба. Учись плыть тихо: брызги и удары по воде — бесполезный расход энергии.

4. Когда делаешь гребок, дай руке самой, по инерции, опуститься на 15–20 см под воду и только потом с силой тяни ее под себя. Представь, что кладешь руку на бочку и катишь ее к своим ногам.

Любит людей вода

5. Представь себе линию, рассекающую твое тело от головы до ног ровно посередине. Не давай рукам во время гребков пересекать эту линию, иначе твое тело начнет извиваться, что только замедлит плавание.

6. Колени сгибай несильно и тяни носок, стараясь не выносить ногу из той аэродинамической тени, которую создает твое туловище. Силу толчка определяет гибкость лодыжек. Развить ее можно, тренируясь с ластами.

Комментарии

56
Kasyan
29 октября 2016 17:29

Тут пишут что плечи прям сами растут от плавания ))) Если не будешь качать их то из-за одного плавания они не вырастут )))

Андрей
07 июня 2016 13:59

вспомнилась тренировка в Паланге, Балтийское море +14 гр.

Константин
06 июня 2016 22:26

Да уж с бассейнами у нас туговато!

Добавить комментарий
Показать ещё