Девочка плачет - девочки дерутся

Готова ли прекрасная половина человечества к борьбе и насилию в прямом смысле слова.

MEN'S HEALTH РЕВОЛЮЦИЯ. ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ.                                 

Собственный корреспондент MH Василий Быков был отправлен в разведку, чтобы узнать это.

Фото 1 - Девочка плачет - девочки дерутся

Всего получаса на Горбушке мне хватило, чтобы собрать толстую пачку дисков с женскими драками. Снято все телефонами, плохими камерами. Изображение шипит, трещит, трясется.
Вот показывают разборку проституток в баре: делят клиентов. Сначала в лицо сопернице летит коктейль, затем начинается что-то вроде сумо. Буянящих дам выставляют за дверь работники ресторана.
Дальше идет подборка драк девочек-подростков в ночных клубах. Они лезут на стойку поплясать, иногда наступают в чей-то салат или попросту сталкивают широкими бедрами конкуренток вниз. Затем — мат и размахивание кулачками. До серьезных потасовок не доходит — мешает охрана.
Уличные драки серьезнее. Тут алкоголь и любовь, крепко смешанные между собой, дают потрясающий эффект. Сидели, выпивали, слово за слово, морковкой по столу. Одна толкнула, вторая упала с лавки. Ну как тут не съездить по роже обидчице?
Начинается все традиционно с крика. Когда слова заканчиваются, в ход идут кулаки, ноги, сумочки. Прочие участники редко стараются разнять разгневанных дам. Интересно же посмотреть: чья возьмет? Что дальше?
А дальше идет техника захватов, прямых ударов, пинков. Нанесенный ущерб от уличных потасовок минимален: лиловый фингал под глазом или выбитый зуб. Более тяжелые последствия от домашних бытовых драк.
В оружие превращается накопленная за годы утварь: толстые глянцевые журналы, сервизы, семейные портреты. Диктует правила и теснота помещений. Можно больно удариться о бабушкин комод, споткнуться о собачью миску, поскользнуться на шпротине. Смертельные схватки с ножами-вилками и прочими топорами на Горбушке не продают, поскольку эти записи фигурируют в делах прокуратуры.
Впрочем, не все дамские разборки противозаконны. Можно помутузить визави вполне легально. На соревнованиях.

Фото 2 - Девочка плачет - девочки дерутся

Бокс ей к лицу

Когда я шел на встречу с нашими боксерами (боксерками их обзывать не рекомендуется, можно схлопотать по ушам, боксерками обувь называют), естественно, думал увидеть коренастых девок, бой-баб. Выбритые виски, военные ботинки и ненависть к мужчинам. Лица, думал, украшают сломанные носы, прижатые уши, грубые надбровные дуги. Короче, пацанки.
Ничего подобного. Женщины-боксеры — те же милые создания, которые, правда, могут навешать хуков и апперкотов. Смущаясь, они отвечают, что быть боксером ничуть не сложнее, чем монтером или штукатуром. Говорят, что метателям ядра и молота приходится куда как труднее.
Из всех женских спортивных поединков бокс самый щадящий — кровопролитие и нокауты случаются довольно редко. Поэтому соревнования больше напоминают прыжки по рингу в перчатках, чем агрессивное выяснения отношений с помощью кулаков.
В кикбоксинге все гораздо динамичнее. Удары наносят не только в тело, но и по бедрам (лоу-кик), разрешены подсечки. Кстати, все мужчины-боксеры отмечают, что девочки более жестокие. Не сильнее, но кровожаднее. Силы мало, эмоций много. Соперниц рвут. Могут добить, прикончить. Мужского благородства ноль. Правда, это относится не ко всем дамам на ринге.
Самым жестоким — дорога в микс-файт. Смешанные бои, они же бои без правил. Здесь основной упор делается на шоу. Море крови — отлично. Зритель рад. В микс-файте бьют руками, ногами, душат, выкручивают суставы. Середнячков, любителей тут не жалуют и быстро отправляют в глубокий нокаут. Бьются лучшие из лучших. Естественно, кровища брызжет на ринг, как Ниагарский водопад. А вот с деньгами все хуже — их поток больше похож на пересохший ручей. Спрашивается: ради чего тогда этот мордобой?

Фото 3 - Девочка плачет - девочки дерутся

Без перчаток

Вопрос, от которого девушек тошнит: зачем они приходят на занятия не женскими видами спорта?
— Из интереса. Подкачаться, похудеть. Хотим уметь постоять за себя.
С личной жизнью в женском коллективе напряженка. Большая часть мужчин шарахается, когда узнает, что та или иная дама чаще видит боксерскую грушу, чем одноименный фрукт. Связываться с девушкой-боксером не каждый мачо пожелает. А вот поприкалываться — попросить ударить по пузу или выйти слегка побоксировать — могут. На этом развлечения с подобными дамами иссякают.
— А цветы и конфеты дарят?
— Редко.
Мировому олимпийскому сообществу, как и мужчинам, не до женщин-боевиков. Микс-файт по причинам кровожадности никогда не будет олимпийским видом спорта. Про кикбоксинг пока думают. И лишь бокс получил официальное признание: на Олимпийских играх 2008 года в Пекине он дебютирует в показательной программе.
Пока женские бои непопулярны среди населения. Они не зрелищные. Там мало крови льется на ринг и редко кто-то отправляется в нокаут. А самое главное: не на кого смотреть. Нет громких имен.
У нас самая знаменитая — Наталья Рогозина, но бить соперниц она предпочитает за границей. Ее основной конкурент — несравненная Лейла Али, дочь Мохаммеда, самая титулованная девушка в боксе. Самое громкое событие в мире женских боев — выход этих девушек на ринг в одном бою. Этого все очень ждут, но почти не верят, что бой мечты состоится. Лейла решила подзавязать со спортом и заняться семьей. Да и денег в Европе ей больших не заплатят.
Так что пока на ринг не выйдут звезды — певички, престарелые юмористки и дочери политиков, — внимания публики женским боям не видать.

Фото 4 - Девочка плачет - девочки дерутся

Интернет

Посетив эти сайты, ты, возможно, начнешь побаиваться своей подруги, обращаться ко всем женщинам на “вы” и обходить за версту женские общежития в вечернее время суток.

www.girlfight.ru — уличные драки девушек, есть также отрывки из боксерских поединков и женских боев без правил.
www.fscclub.com — описание всевозможных видов женских единоборств. Плюс приемы самообороны и история дамских потасовок в картинках.
www.femwrestling.nm.ru — самое интересное на сайте — живой форум, состоящий из сообщений вроде: “Ищу соперницу для любительской борьбы. Если есть реальные соперницы, пишите, готова побороться. Светлана”. Или: “Хочу драки с русской — Айжана. Кто на новенькую?”
www.kgb3000.com — украинский сайт о девушках-гладиаторах. Самая впечатляющая — Амазонка. Татуировка на ее плече гласит: “Прочь неприятности”. Гражданская специальность Амазонки: мельник, парикмахер. Не менее разносторонние интересы и у других: гладиаторша Слон одновременно воспитательница в яслях и лидер группировки “Беспредельщики”.
www.pwf.ru — сайт Федерации профессионального рестлинга. Фото, видео, правила соревнований. Всех девочек можно заказать хоть на дом, если жилплощадь позволяет. Естественно, девчата будут колотить друг друга. А не то, что ты подумал.
www.catfight.ru — портал любителей женской борьбы. На страницах множество фотографий (самые любопытные — ретро), рисунков и 3D-графики с женским мордобоем.
www.fw-video.narod.ru — видеоподборка женских потасовок. От спортивных выступлений до пьяных драк. Качество многих клипов вполне на уровне.

Фото 5 - Девочка плачет - девочки дерутся

Она бьет девочек

Светлана Андреева, тренер, чемпионка мира и Европы по кикбоксингу, мастер спорта международного класса, рассказывает про кикбоксинг, тушь на ресницах и удары ниже пояса.

— Девушки больно бьют?
— На ринге ты боли не ощущаешь. Болевой порог, как у бультерьера, отсут­ствует. Если уж совсем мощный удар прошел — бах, лампочка выключилась, свет погас, упала. Бой окончен. Это не больно.
— Наверное, самый неприятный — удар в грудь?
— Да в нее незачем бить! Бьют в печень или голову. Больнее удара в подбородок нет ничего. А самый неприятный — в нос. Особенно когда снизу попадают. Слезы сами начинают течь.
— Защита на грудь обязательно нужна?
— Непринципиально. В ней неудобно работать.
— А как складывается личная жизнь у спортсменок?
— Иной раз в незнакомой компании не говорю, что я кикбоксер, стараюсь не афишировать. Начинают просить что-то разбить, сломать, есть такие отмороженные.
— Много можно заработать на вашем спорте?
— Копейки! Кикбоксеры максимум получают $100-200 за раунд. Самое большое, что можно заработать, — 5000 баксов на шоу “Битва чемпионов”. Колоссальные деньги. За них любой костьми ляжет. В 2001 году я выиграла Европу по боксу. Мне дали премию 1305 руб.
— Выходя на ринг, девушки красятся?
— Есть такие ненормальные, что выходят при параде. Это мешает. Все течет. Тушь с ресниц попадает в глаза, все щипет. И на кого ты будешь похож с растертой по лицу помадой? На клоуна если только.
— Как проходит тренировка кикбоксера?
— Разминка: бег, выпрыгивания, подъем бедра. Потом идет специальная разминка: растяжка от 5 до 10 минут, работа на скакалках, салочка руками — двигаются два спортсмена без перчаток. Вырабатывается чувство дистанции, бьют по плечам, по корпусу. И основная часть: работа со спарринг-партнером несколько раундов, работа на мешках или с гантелями. Заключительная часть — заминка: отжимаемся, качаем пресс, спину, шею, растяжка. И работа на тренажерах.
— Как надо бить девочку, чтобы выиграть?
— Незаметно. Не надо лупить со всей силы, с замахом. Что толку от удара, который видно? Надо бить так, чтобы удар не был заметен сопернику. Тогда он упадет.
— Может ли женщина на ринге победить мужчину и случалось ли тебе драться против мужиков?
— У меня было две встречи. Один бой — ничья, второй проиграла, хотя продержалась до конца. Мужчина есть мужчина. У него плотнее мышцы, жестче поставлен удар. Мы можем выиграть только на факте неожиданности.

Главные фильмы о нелегкой судьбе женщин-драчунов по версии MH:

Фото 6 - Девочка плачет - девочки дерутся

“Ангелы Чарли”

Три девицы (Дрю Бэрримор, Кэмерон Диас и Люси Лью) работают в детективном агентстве. Трио весьма ловко машет ногами, бьет носы обидчикам и стреляет изо всех видов оружия.
После выхода фильма произошел всплеск интереса к одежде в стиле “ангелов” — облегающие платья простого фасона уходили влет.

Фото 7 - Девочка плачет - девочки дерутся

“Малышка на миллион”
Мэгги Фитцджеральд (Хилари Суонк) приходит в спортзал, чтобы стать самым крутым боксером вселенной, среди женщин, разумеется. Старый тренер, естественно, не верит в ее успех. После долгих разборок и перипетий она таки выходит на ринг.
После выхода фильма произошел всплеск интереса к женскому боксу.

Фото 8 - Девочка плачет - девочки дерутся

“Убить Билла”
Рассказ о непростой судьбе девушки-убийцы из банды “Смертельные гадюки”. Ума Турман с мечом-кладенцом рубит в капусту бывших товарок и еще порядка 100 человек.
После выхода фильма произошел всплеск интереса к Тарантино и Уме Турман.

Комментарии

5
Женя
25 мая 2014 18:38

да девушка все таки должна быть девушкой пускай они идут и становяться начальниками но драться извольте мужчинам

ИВАН
14 мая 2014 8:26

Жаль, что девушек тянет на столь жесткие виды спорта!

Линар
07 мая 2014 23:05

Если девушки начнут драться, то бьются до конца. Их не останавливает вид крови(как нас мужиков), вроде бы и слабый пол, но намного жесткие.

Добавить комментарий
Показать ещё