Очистить корзину

Звезды лучшего баскетбольного клуба в Европе пасуют, забивают и ведут перед корреспондентами Mens Health.

Траджан Лэнгдон

Номер: 21
Амплуа: атакующий защитник
Дата и место рождения: 13.05.1976, Пало-Альто, Калифорния, США
Гражданство: США
Рост: 192 см
“Рука на $2 млн”



Регалии:

Чемпион Евролиги (2005/06) в составе ЦСКА. Двукратный чемпион России (2005/06, 2006/07) в составе ЦСКА. Чемпион Турции в составе “Эфес Пилснер”. Чемпион Италии и обладатель Суперкубка Италии в составе “Бенеттон”. Бронзовый призер ЧМ-1998 в составе сборной США.

О трехочковом
— Первое, что я делаю, — внимательно готовлюсь к приему мяча, либо, если я веду мяч, заранее готовлюсь к броску. Перед броском нужно согнуть ноги в коленях, так как, когда бросаешь трехочковый, необходимо прыгнуть очень быстро и чем выше, тем лучше, поэтому я готовлю тело к прыжку заранее, еще до приема мяча.
Ноги должны смотреть в сторону кольца и плечи тоже. Потом я поднимаю мяч и, прицелившись, делаю бросок, провожая мяч руками до последнего момента.
Когда я делаю бросок, то смотрю на ту часть кольца, которая ближе всего ко мне, и стараюсь закинуть мяч как раз за эту часть кольца — все очень просто и логично.
Для меня нет лучше тренировки меткости, чем броски. Надо просто бросать, бросать и бросать.

Теодорос Папалукас

Номер: 4
Амплуа: защитник
Дата и место рождения: 08.05.1977, Афины, Греция
Гражданство: Греция
Рост: 200 см
“Лучший пас в Европе”



Регалии:
Чемпион Евролиги (2005/06) в составе ЦСКА. Пятикратный чемпион России в составе ЦСКА. Чемпион Европы-2005 и серебряный призер ЧМ-2006 в составе сборной Греции. Обладатель Кубка Греции-2002 в составе “Олимпиакоса”.

О пасе
— В пасе главное не столько то, как он отдан, сколько то, как передвигаются партнеры. Очень важно их видеть и знать, где они находятся в определенное время. Здесь мало что зависит от техники паса, потому что она не слишком отличается разнообразием видов. Нижний пас, верхний пас, из-за спины, от пола — ничего нового я не изобретаю. Гораздо сложнее найти так называемую линию паса — свободную от соперников.
Еще одна проблема — когда ты пасуешь, твоя цель постоянно движется, в отличие от броска по кольцу, которое всегда на одном и том же месте. Поэтому, пасуя, ты должен предугадывать положение игрока, который примет мяч. Причем парт­нер по команде может вдруг притормозить или, наоборот, ускориться, его могут закрыть. Главная цель плеймейкера — угадать все это.
Важно держать в поле зрения и внимания сразу несколько игроков, чтобы, если одного закроют, ты мог передать мяч другому.
Я люблю давать пасы, потому что пас, как мы говорим, доставляет радость двоим — тому, кто дает, и тому, кто забивает. Так что я очень доволен своей основной работой — создавать возможности для партнеров по команде.

Джей Ар Холден

Номер: 10
Амплуа: защитник
Дата и место рождения: 10.08.1976, Питтсбург, Пенсильвания, США
Рост: 185 см
Гражданство: Россия
Лучший разыгрывающий России



Регалии:
Чемпион Евролиги (2005/06) в составе ЦСКА. Пятикратный чемпион России в составе ЦСКА. Трехкратный обладатель Кубка России в составе ЦСКА. Чемпион Греции в составе АЕК (Афины). Чемпион Бельгии в составе “Остенде”. Чемпион Европы-2007 в составе сборной России.

О дриблинге
— Чтобы научиться хорошему дриблингу, главное — постоянно стучать мячом. Важно тренироваться с маленьким баскетбольным мячом, волейбольным или даже теннисным. Просто стой и стучи, постоянно, где только можно.
В дриблинге важно поймать ритм. Это очень похоже на танец. Когда поймаешь, вести будет намного легче. Здесь как в балете, как в танцах — надо больше практиковаться.
Если ты будешь постоянно стучать мячом, это станет привычкой, как бы сольется с тобой, станет второй природой. Я, например, так много занимался, что это стало как, я не знаю, для некоторых курение. Курящему нужна сигарета, а мне надо постоянно стучать мячом, и даже когда мяча нет, я по привычке машу рукой, будто веду мяч.

Комментарии

1
Женя
25 мая 2014 18:09

полностью согласен советы отличные.когда постоянно играл забивал почти все время промахов почти не делал тем более в игре меня заблокировать не могли слишком большой рост.очень нравится расшатывать противника.особенно если он не большого роста.

Добавить комментарий
Показать ещё