Майская погода

Так переводится с английского фамилия Mayweather.

Самый самоуверенный боксер учит, как воспитать в себе чемпиона.


Народ соскучился по чернокожим боксерам. Из самой зрелищной супертяжелой категории их давно вытеснили выходцы из бывшего Союза. Но там, где полегче, все еще можно полюбоваться хип-хоповской техникой бокса. Флойд Мэйвезер стал недавно чемпионом в первом среднем весе по версии WBC. В мае он побил знаменитого Оскара де ла Хойю. А после боя встретился с Men’s Health.
— Ты здорово смотрелся в поединке с де ла Хойей. В чем секрет твоей победы?
— Секрет любой победы — тренировка. И для меня главное, чтобы она не превращалась в скучную рутину, поэтому я пытаюсь постоянно освежать программу. Например, соревнуюсь с друзьями: кто сделает больше одинаковых упражнений за определенный промежуток времени. Не говоря уже о спаррингах, которые всегда интересны. В общем, стараюсь сделать тренировку развлекательной — это позволяет заниматься даже тогда, когда у тебя недостаточно мотивации. Ведь большинство мужчин руководствуются тем, что надо подготовить тело по какому-нибудь поводу: к лету, к свадьбе и так далее. Даже профессиональные боксеры расслабляются на целые месяцы, а за 12 недель до боя набрасываются на набранные килограммы. Я не из таких. Я всегда держусь в пределах килограмма от моего боевого веса, а для этого много занимаюсь со скакалкой, играю в баскетбол и два дня в неделю посвящаю силовым упражнениям.
— То есть к бою ты всегда готов?
— Я тренируюсь, как и все спортсмены, усиленно за 6 недель до боя, а в остальное время просто наслаждаюсь активным образом жизни. Эта стратегия помогает мне достигать отличной формы за несколько тренировок с максимальными нагрузками. Мне это нужно не только для того, чтобы быть лучшим боксером, но и потому, что я хочу сохранить активность до 70 лет. Я не смогу тренировать как сейчас, когда мне будет 60. Хотя… Моему отцу 50, и он двигается как 21-летний. В этом, наверное, главное: ты никогда не знаешь, на что способен.

Как развлечь себя на тренировке

  Мэтью Ри, исследователь двигательной системы человека из университета в Аризоне:
Представь, ты делаешь жим лежа и мимо проходит сексуальная особа в облегающем трико. Подобная ситуация стимулирует симпатическую нервную систему гораздо сильнее, чем если бы ты тягал вес дома в одиночест­ве. То есть нервные импульсы мышцам ускоряются. В результате организм увеличивает производство энергии. Мы с коллегами открыли, что человек, когда на него смотрят, способен увеличить вес штанги в среднем на 18 кг. Аудитория и соперничество увеличивают работоспособность. Когда мы позволяли наблюдателям, участвовавшим в эксперименте, громко выражать поддержку, эффект достигался даже больший. Но я хочу предупредить: большинство травм в тренажерке происходит как раз в те моменты, когда мужики пытаются показать, на что способны, навешивая больше и больше блинов на гриф. Так что главное — тренироваться, что называется, без фанатизма”.

Фото 1 - Майская погода

5 советов от Мэйвезера
1. Режим Я не пью и не курю, но покупаю кучу шампанского для друзей, если есть повод. И выпиваю с ними.
2. Диета Я горжусь тем, что веду здоровый образ жизни и правильно питаюсь. Неважно, сколько у тебя денег, если ты встаешь утром и не видишь свой член из-за пуза.
3. Мотивация Я много готовлюсь к бою с конкретным соперником, учитывая все его особенности. Я стараюсь узнать о нем все. Если он бегает 5 миль в день, я буду бегать 7. Если он будет бегать 7, я — 9.
4. Правильное окружение У Оскара де ла Хойи гораздо больше денег, чем у меня, но он жадный. Я плачу партнерам по спаррингу хорошо. Для того чтобы у тебя была хорошая команда, надо уметь платить, поэтому всегда в бою я достигаю хороших результатов.
5. Учеба на ошибках В любительской лиге у меня было 84 победы против 6 поражений, и те с разницей всего в 1 очко. Это был хороший опыт. Перейдя в профессионалы, я не собирался набирать цифры в графе “Поражения”.

ЧЕМПИОНСКАЯ ТРЕНИРОВКА

Главный тренер США по прыжкам со скакалкой Шон Хамилтон учит самым эффективным упражнениям.

Для скорости
Беговой шаг Приступай с правой ноги на полу, левая слегка поднята, веревка сзади. Начиная крутить скакалку, прыгни и приземлись на левую ногу. Затем то же самое с правой ноги.



Для мышечной массы
Поворот на 180 Начинай так же, как и при обычных прыжках. После того как скакалка пройдет верхнюю точку, перенеси правую руку к левой так, чтобы она пролетела у тебя слева. Когда скакалка дотронется пола, подпрыгни и повернись в прыжке влево на 180°. Теперь верни правую руку на место, пусть скакалка пролетит над головой и сзади, так как ты теперь прыгаешь в обратную сторону.

Для координации
Перекрест Главный фокус — скрестить руки на уровне локтей. Попрыгай какое-то время. Когда веревка пройдет сверху, начинай перекрещивать руки. Они должны быть разведены максимально на уровне бедер, когда веревка коснется пола. Подпрыгни и оставь руки в этом положении, пока веревка опять будет в верхней точке, верни руки в обратное положение.


Комментарии

4
Линар
11 июня 2014 18:45

Непобеждённый боксёр-профессионал, выступающий в полусредней весовой категории. На данный момент является лучшим боксёром вне зависимости от весовой категории) Отличный боец с трудной судьбой.

Женя
25 мая 2014 11:26

скакалка это замечательное кардио плюс лучшее развитие ног для боксера.ведь скорость и маневренность на ринге напрямую зависит от ног.да плюс мешок плюс скакалка прекрассная разминка.

Денис
01 декабря 2007 22:16

Не люблю скакалки,но придётся за неё взяться

Добавить комментарий
Показать ещё