Жерар Пике: «Мы очень амбициозны»

Защитник главной клубной футбольной команды планеты Земля и чемпион мира в составе испанской сборной Жерар Пике рассказал нам о том, чего еще надо тем, кто, и так уже завоевал, казалось бы, все.

Фото 1 - Жерар Пике: «Мы очень амбициозны»После победы в Лиге Чемпионов ты отдельно подчеркнул, что игроки Барселоны не симулируют, не подкупают судей и не употребляют допинг. Почему ты решил говорить именно об этом?

Нас столько обвиняли, что мне захотелось подчеркнуть, что все это была ложь. Мои слова не значили, что только мы играем честно и, уж точно, я не хотел тем самым задеть «Реал». Это касалось только «Барселоны» и тех слухов, которые нагнетались вокруг нее.

Как думаешь, этот год будет тяжелее прошлого?

Каждый год тяжелее предыдущего. Все эти годы были трудными, думаю, и этот не станет исключением. Тяжело выигрывать год за годом, оправдывать ожидания... Причем, я сейчас говорю даже не столько об ожиданиях болельщиков, сколько о том, что мы сами — футболситы «Барсы» — ждем от себя. Мы хотим в четвертый раз стать чемпионами в своей своей лиге, стать лучшими из лучших и второй раз подряд выиграть Лигу Чемпионов — сделать то, чего не делал раньше никто. Мы сами создаем это давление на себя и мы очень амбициозны. Ну и, конечно, наши соперники прилагают все больше усилий, чтобы победить нас, что тоже жизнь не облегчает.

Как насчет того, чтобы выиграть и Чемпионат Европы — Испания его выигрывала, но ты тогда еще не входил в основную сборную?

Надо ли говорить, что мне эта мысль очень нравится? Это отличный вызов, и для меня, и для всей команды. Я думаю, что у нас достаточно сил, чтобы сделать это. Это отличный шанс войти в историю. В свое время, было так много сказано о плохой атмосфере в испанской команде, что было приятно делом доказать, насколько эти слова далеки от реальности — мы подряд выиграли «Европу» и «мир» и отлично показали себя во время наших последних поездок в США и Венесуэлу. Нам надо продолжать в том же духе. Нужно сохранять командный дух, чтобы кто не говорил.

Пополнение «Барсы» — Росси, Алекс... Что думаешь о них?

Росси... Мне посчастливилось играть с ним еще в «Манчестер Юнайтед», мы перешли в клуб в одно время и вместе играли несколько лет. Он очень талантливый футболист. Он умеет играть и на коротких, и на длинных позициях, отлично контролирует мяч и он очень быстрый. Алекс тоже замечательный игрок с талантом выхода один-на-один. К тому же в команду вернулся Сеск Фабрегас — это очень, очень нам на руку.

Прошлый сезон, наверняка, запомнился тебе многими хорошими событиями, а чего бы ты не хотел из него вспоминать?

Все знают, где проходит граница – что можно делать и чего нельзя. Так вот, эту границу пересекли и не раз. Я не хочу, чтобы люди выдвигали необоснованные обвинения, не хочу постоянных нападок, неделя за неделей, не хочу, чтобы какие-то люди пытались опорочить то прекрасное, что мы пытаемся создать. Мы три года показывали отличный футбол и всегда играли честно. Мы никогда не обсуждали судей, мы всегда концентрировались на игре, на том, как мы играем и как мы можем выиграть. Все остальное нужно оставить за пределами поля и не уделять этому столько внимания.

Мауриньо в итоге дал Барселоне дополнительную мотивацию?

Конечно! Это еще один стимул для нас.

Дай совет любителям футбола — расскажи, как выбрать себе игровую обувь?

Главный критерий для меня — это комфорт. Основная черта, которая отличает футбол от других видов спорта – это то, как мало нужно экипировки. Твои бутсы – это твое единcтвенное оружие, поэтому очень важно, чтобы они были максимально комфортными. Необходимо, чтобы бутсы фиксировали стопу, но не слишком сильно, движения должны оставаться естественными. Во-вторых, очень важно ощущать касание мяча, при этом, чем мячге кожа, тем лучше. Кроме того, мне нравится классический дизайн, такой, как у моих Tempo Legend IV Elite, да и цвет этих бутс мне нравится.

Фото 2 - Жерар Пике: «Мы очень амбициозны»

Комментарии

2
Женя
10 июня 2014 16:05

хороший игрок.а вот барса к 2014 году уже чуть сдала по моему

Илья
30 августа 2011 17:17

:bye:

Добавить комментарий
Показать ещё