9 способов не потерять за лето навыки катания на сноуборде

Что делают сноубордисты летом? Одни впадают в спячку, другие — продолжают совершенствоваться! Эта заметка — для сноубордистов второго типа.

Зимой ты активно обкатывал сноуборд? Длинная пауза летом может свести на нет все твои усилия, и в следующем сезоне все придется начинать чуть ли не с нуля. Чем же занимаются сноубордисты летом, чтобы не потерять форму? Мы нашли для тебя 9 летних активностей, которые помогут тебе в следующем году стать мегарейсером, и снабдили их комментариями опытных сноубордистов. Итак…

СКЕЙТБОРДИНГ

Фото 1 - 9 способов не потерять за лето навыки катания на сноуборде

Доску зимнюю сноубордисты меняют на летнюю. На скейте ты можешь продолжать развивать баланс (полезно, если ты в сноубординге новичок), отрабатывать повороты кантами и прыжки (будешь лучше чувствовать распределение веса при приземлении).



СЭНДБОРДИНГ

Фото 2 - 9 способов не потерять за лето навыки катания на сноуборде

Тот же сноубординг, только на песке. Правда, в России с дюнами нужного размера проблемы, поэтому придется ехать за границу.

Экзотика, но серьезные сноубордисты, в отличие от новичков, сэндбордингом не занимаются. Вот что говорит чемпион России по сноубордингу среди юниоров в дисциплине халф-пайп Александр Сладков: «Сэндбординг? Я знал, что люди катаются на сноуборде по песку, но не знал, что этому есть название. Ни разу не пробовал сэндбординг».



ВЕЙКБОРДИНГ

Фото 3 - 9 способов не потерять за лето навыки катания на сноуборде

Рассекая по волнам на приличной скорости, ты не только научишься держать баланс, но и трюки сможешь отрабатывать. «Вейк очень близок к сноубордингу», — считает опытный сноубордист, организатор и гид ежегодного Backcountry лагеря в Адыл-Су Макс Панков.



БАТУТ

Фото 4 - 9 способов не потерять за лето навыки катания на сноуборде

Александр Сладков: «Я регулярно прыгаю на батуте. Но не ради того, чтобы “оттачивать” трюки. Сноубординг и батут — разные вещи. На батуте сноубордисты отрабатывают ощущение вращения, координацию в воздухе и, конечно, технику падений. Нужно знать, как правильно падать. Батут помогает комфортней чувствовать себя в воздухе при прыжках на сноуборде».



СЕРФИНГ

Фото 5 - 9 способов не потерять за лето навыки катания на сноуборде

Вот еще одна доска тебе в помощь. «Серф отлично развивает чувство баланса», — считает Александр Сладков. «Только в нашей стране нет достойных спотов для этого», — добавляет Макс Панков. Споты MH для тебя уже нашел.



КАЙТСЕРФИНГ

Фото 6 - 9 способов не потерять за лето навыки катания на сноуборде

Баланс, трюки и сумасшедшая скорость.



ВЕЛОСИПЕД

Фото 7 - 9 способов не потерять за лето навыки катания на сноуборде

Александр Сладков: «Сноубордистам полезно заниматься сложно-координационными видами спорта. Велик к ним как раз и относится. Ролики — тоже неплохой вариант». В общем, катайся на велике, чтобы добиться согласованности действий между различными частями твоего организма.



ОФП

Фото 8 - 9 способов не потерять за лето навыки катания на сноуборде

Куда ж без нее? Тренироваться и еще раз тренироваться! Сноубордисты бегают, отжимаются, подтягиваются — никуда от этого не деться.



ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЗАМОРСКИМ СТРАНАМ

Фото 9 - 9 способов не потерять за лето навыки катания на сноуборде

Александр Сладков: «Летом есть много мест для катания — Штаты, Новая Зеландия, Европа, Канада. Моя главная дисциплина в сноуборде – это халф-пайп. Увы, в России в настоящее время нет подходящих условий для тренировок, поэтому большую часть времени провожу за границей».

Можешь кататься и в крытых помещениях. Многие сноубордисты так и делают. Но оно тебе надо? У Макса Панкова свое мнение на этот счет: «Катаясь в горах с ноября по июнь, порядком устаешь, хочется переключиться на что-то летнее. А так, все зависит от желаний, потому что именно они рождают наши возможности».

Комментарии

2
Константин
26 ноября 2015 12:25

Одним словом ОФП о все что связано с координацией))

Женя
15 июня 2014 14:37

х)и офп впихнули)песочный сноубординг прикольнул)нужно на карьер съездить)

Добавить комментарий
Показать ещё