Атлеты по-киевски: как качается Украина

Западные СМИ следят не только за политической обстановкой в Киеве. Журналист избританского MH побывал на украинском аналоге калифорнийского Масл-Бич и под впечатлением от увиденного написал... В общем, в том, что он написал, мы менять ничего не будем.
Атлеты по-киевски: как качается Украина

ФЛАГ ПОБЕДЫ

«Флажок» — упражнение, которое показывает парень на фото снизу, говорит о том, что ты немалого добился в силовом тренинге. «Оно также свидетельствует о великолепном развитии мышц кора, стабилизирующих позвоночник и таз, что неоценимо для любого вида спорта», — говорит фитнес-тренер Гарет Коул.

Для начала тебе надо научиться управляться с весом собственного тела. Делай больше подтягиваний, отжиманий от пола и на брусьях, планок и стоек на руках. Далее начни утяжелять эти и другие упражнения дополнительным весом. Подтягивайся с дополнительным весом на поясе, научись делать приседания со штангой над головой, а становую выполняй, обматывая гриф полотенцем, чтобы увеличить силу хвата. После чего начни осваивать сам «Флажок». Поначалу ограничивай рычаг — пытайся выйти в позицию с подтянутыми к плечам коленями. Далее постепенно научись все больше выпрямлять ноги, пока не сотворишь полный «Флажок». Наслаждайся результатами!

Атлеты по-киевски: как качается Украина

ОСТОРОЖНО — КАБЕЛЬ!

Когда в следующий раз будешь в зале, обрати внимание: тяжелые блочные тренажеры стоят в углу и уныло собирают пыль. Как нам наглядно показывает товарищ слева, блоки — это все, что тебе нужно для хорошей тренировки. «Блочное устройство — наиболее универсальное и разнообразное оборудование из всего, что у нас есть, — уверяет Алексис Антонополус, директор фитнес-клуба NKD Ambition. — Оцени постоянное напряжение в мышце, которое всегда обеспечивают блоки. И еще они идеальны для имитации специфичных движений у тех или иных спортсменов».

Используй программу Антонополуса, полностью состоящую из блочных упражнений, чтобы набрать мышечную массу и скинуть лишние килограммы. Описанные в таблице упражнения пройди по кругу 2-3 раза. Отдыхай по 30 секунд между упражнениями и по 2 минуты между кругами. Делай 8-10 повторов, если тренируешься недавно, и 15-20 повторов, если ты опытный и крутой спортсмен.

Упражнение Положение блока Целевые мышцы
1. Кроссоверы Высокое Грудные
2. Подъем на бицепс стоя Низкое Бицепсы
3. Разгибания на блоке Высокое Трицепсы
4. Вертикальная тяга к груди Высокое Широчайшие
5. Отведения одной рукой стоя Низкое Дельтовидные
6. Дровосек Высокое Косые мышцы живота
7. Жим перед собой Среднее Грудные
8. Подъем на бицепс Высокое Бицепсы
9. Разгибания из-за головы Низкое Трицепсы
10. Обратные разводки стоя Среднее Задние дельты
11. Подъемы прямых рук перед собой Низкое Передние дельты
12. Дровосеки Низкое Косые мышцы живота

ПОЛУЧИ ПО ШЕЕ!

Атлеты по-киевски: как качается Украина

Парень на фото справа, может, и выглядит странно, но он точно не теряет времени зря, тренируя шею. Наш старый знакомый Сойер утверждает, что маленькие мышцы помогают большим делать свою работу, и мышцы шеи не исключение. Стабильная шея — ключ к успеху во многих видах спорта, от бокса до бейсбола, так что следующее упражнение тебе точно не помешает. Называется оно «Передний мост»: прими положение обычного упора лежа, словно собираешься отжаться сотню-другую раз. Теперь аккуратно опусти лоб на коврик, заблаговременно постеленный перед собой.

Постепенно отведи руки от головы так далеко, чтобы ты смог оторвать их от пола, и задержись в этой позиции на 10-30 секунд, опираясь на пол только лбом и голенями. Будь осторожен — данное упражнение категорически запрещено к применению тем, кто страдает любыми заболеваниями позвоночника.

Последний совет: учись у украинцев добиваться того, что ты хочешь. Как ты мог заметить, эти парни не обладают новейшим оборудованием и не пользуются услугами дорогостоящих специалистов, но их результаты говорят сами за себя. Они не поленились и сделали из своего пляжа один их самых эффективных тренировочных залов в мире. Не ленятся они и на тренировках, ведь методы старой школы (кровь, пот, слезы, тяжелая силовая работа) еще никогда и никого не подводили.

Комментарии

10
Виталий
10 марта 2016 13:50

Как же тогда с больным позвоночником шею тренировать?

Pavel
18 июня 2014 18:20

Одна из немногих статей в теме которая реально понравилась. Вот это желание, вот это место для тренировок. Летом самое то из подвала в такой уличный зал выбираться. Ни какой то там никчемный фитнес центр, а качалка!

Женя
10 июня 2014 16:20

да уж теперь эти ребята пушечные снаряды на востоке таскают.очень жаль!

Добавить комментарий
Показать ещё