Пляжная тренировка

Чтобы за время отпуска не потерять форму, не теряй времени на берегу — занимайся и заправляйся!
Фото 1 - Пляжная тренировка

КУБИКИ

Чем заняться? Ляг на спину и одновременно поднимай руки и ноги, пока они не встретятся где-то над солнечным сплетением. Медленно опусти их, полностью выпрямись, чтобы повторное сгибание опять задействовало все мышцы живота. Сделай три подхода по пять повторов.

А перекусить? Жареная курица в соусе чили: содержащиеся в этом блюде незаменимые кислоты ускоряют метаболизм.

Фото 2 - Пляжная тренировка

КУЛИЧИКИ

Чем заняться? Нагреби горку песка и прими положение для отжимания: одна рука на горке, другая просто на песке. Отжимайся, как если бы делал это с хлопками, но в момент отрыва меняй руку на горке: рывок вверх — левая рука на возвышении, рывок вверх — правая. Сделай три подхода по пять повторов.

А перекусить? Киш — открытый пирог с начинкой из взбитых яиц, сыра и разнообразных ингредиентов. Богат углеводами, клетчаткой, протеином.

Фото 3 - Пляжная тренировка

ПРЫЖКИ

Чем заняться? На одной ноге подпрыгни как можно выше, приземлись на нее же. То же самое на другой — и так по очереди. Мягкий песок поглощает значительную часть твоей энергии, поэтому мышцам приходится напрягаться сильнее, чем на твердой поверхности. Три подхода по пять прыжков на каждой ноге.

А перекусить? Салат из нута. Бобы, как ты знаешь, могучий источник белка.

Фото 4 - Пляжная тренировка

СУХОЙ ЗАПЛЫВ

Чем заняться? Ляг на живот, одновременно подними руки и ноги сантиметров на 15 от песка. Держи их в этом положении 10 секунд, потом медленно опусти. Один подход из пяти повторов поможет сделать спину и ягодичные мышцы крепче скал, что торчат из моря.

А перекусить? Мясной салат с ржаным хлебом. Цинка, который играет важную роль в росте мышц, в говядине в шесть раз больше, чем в курице. А хлеб — это медленные углеводы.

Фото 5 - Пляжная тренировка

МЯЧИК

Чем заняться? Упрись руками в небольшой мяч и отжимайся от него, каждый раз опускаясь максимально глубоко — чтобы грудь касалась кистей рук. Сделай три подхода по пять повторов, чтобы как следует прокачать малую и большую грудные мышцы.

А перекусить? Фруктовая тарелка: например, ананас и папайя содержат ферменты, помогающие доставлять питательные вещества к твоим крепнущим мышцам.

Комментарии

18
Алексей
12 января 2015 14:23

Отпуск дается нам для того, чтобы отдыхать и не напрягаться. Хотя безусловно мы физически работаем. Это и поднятие чемоданов, это и хождение по городу с целью рассмотрения достопримечательной, а в день бывает до 15 км набегает. Это и заплывы в бассейне и море. Так что нагрузки есть и специально не надо напрягаться

Олег
10 ноября 2014 15:04

А как на пляже начать этим заниматься? Или это именно свой отдельный пляж, то другое дело. А так согласен, в отпуске надо отдыхать, а на пляже загорать и купаться.

Алексей
18 июня 2014 7:54

в отпуске...просто отдыхаю.от всего и не думаю о кубиках....

Добавить комментарий
Показать ещё