7 причин заняться фехтованием

Француженка Жанна Кальман начала заниматься фехтованием в 85 лет. Стоит задуматься и последовать ее примеру — эта дама прожила аж 122 года и 164 дня! Вот еще несколько причин, почему фехтование так популярно по всему миру (в Международную федерацию фехтования входят 136 стран)...

Фото 1 - 7 причин заняться фехтованием
Укол в фехтовании


1. Фехтование улучшает координацию движений

Просиживая неделями в офисе, ты обречен становиться все более неповоротливым: неловкое движение локтем — и вот уже стопка бумаг летит со стола... Балансируя на 14-ти метровой металлической дорожке шириной всего в полтора метра во время занятий фехтованием (изучая различные позиции в фехтовании), ты быстро отучишь организм от подобных конфузов.


2. Фехтование заставляет голову работать.

Все действия соперника нужно просчитать заранее, — фехтование развивает мышление не хуже шахмат и прочих логических игр. Кстати, фехтование так и называют — «шахматы в движении». Фехтование поможет тебе не только продумать план побега от разъяренной подруги, но и вовремя принять эффективное решение на работе. Карьера пойдет в гору.


3. Фехтование позволяет быть в отличной форме без особых усилий.

Тренировки по фехтованию не обременительны — мозг, занятый увлекательными расчетами, заглушает сигналы от уставшего тела. Только сойдя с дорожки, ты заметишь, что здорово выдохся. За пару месяцев занятий и изучения разных позиций в фехтовании ты скинешь около 4 кг. Итак, фехтование сможет влегкую заменить утомительные занятия в спортзале. И мышцы в тонусе, и процесс приятен — отдых, а не нагрузка.


4. Фехтование улучшает чувство дистанции.

В фехтовании безопасная дистанция от противника — около двух метров, а наилучшее расстояние для нанесения удара — всего метр. Укол в фехтовании — распространенный прием. У тебя точно появится желание уколоть противника побольнее, избежав при этом ответного удара или укола. Итак, фехтование, — это еще и хорошая тренировка для глазомера.


5. Фехтование развивает стрессоустойчивость.

Выиграл бой в фехтовании — порадовался, проиграл — приобрел стимул к совершенствованию, что неплохо для твоей конкурентоспособности. Закрываясь маской, ты на время отгораживаешься ото всех проблем. Единственное, что тебя заботит, — это применение различных позиций в фехтовании и нанесение своему противнику укола или удара. И нет ничего приятнее, чем представлять, что твой укол в фехтовании достался не кому-нибудь, а занудному боссу.


6. Фехтование поможет найти идеальную девушку.

Фехтование привлекает все больше представительниц прекрасного пола. У всех фехтовальщиц отличные фигуры, но главное их достоинство — абсолютное отсутствие комплексов и нервозности (все эмоции выплескиваются на партнера по фехтованию). Да и произвести на избранницу впечатление несложно: выигранный бой на тренировке — и ты на высоте. Кстати, фехтование такой вид спорта, в котором ты сможешь достичь потрясающих результатов всего за полгода, изучив основные позиции в фехтовании, а впечатлять своими выпадами — уже через два месяца.


7. Фехтование — спорт без травм.

Если ты боишься серьезных повреждений, выбирай фехтование, не задумываясь. Максимум, что останется на теле после самой неудачной тренировки по фехтованию — несколько синяков от удара или укола.


Экипировка фехтовальщика: маска, костюм из облегченного кевлара, гетр, специальная обувь, электрическая куртка (для обозначения поражаемого пространства), оружие и перчатки. Вес этого внушительного обмундирования для фехтования составляет около 3 кг, что, согласись, не будет большим грузом. Кстати, Федерация фехтования России периодически дает полезные рекомендации о том, какое снаряжение использовать — все ради твоей безопасности.

Немецкое снаряжение для фехтования будет стоить около 30 000 рублей. Можешь заплатить и втрое меньше за «голодный минимум» (если знаешь английский, перед покупкой почитай рекомендации Международной федерации фехтования).



Благодарим за информацию главного врача московского среднего специального Училища Олимпийского резерва №3 Ю. Плисс, тренера АНО «Фехтовального клуба Виктория-Эль» В. Тимофеева и пресс-атташе Федерации Фехтования России Е. Гришину.


Текст: Ким Д.С.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

7
Михаил
08 мая 2015 14:25

а что хорошо разрекламировали, да и шестой пункт заманчив :) ну и вводная шапка - дожить активно до 122... пенсионный фонд взвоет :)
надо бы глянуть что да почём... 30 на снаряжение, так ещё и за секцию по фехтованию платить надо... да ещё бакс подрос - теперь всё это стоит раза в два больше.. но вот попробовать я бы хотел - как тут правильно сказали - спорт мушкетёрский :) сам помню как в детстве после мушкетёров и дартаньяна все кусты на шпаги извели, да друг другу руки поотбивали - весело было :)

Женя
15 июня 2014 16:10

ну вобщем то не только фехтование здоровье улучшает.офп так же покатит

ИВАН
28 февраля 2014 9:41

Красивый вид спорта. Мушкетерский такой...

Добавить комментарий
Показать ещё