10 упражнений, которые сжигают калории лучше бега

Если ты пробегаешь километр за 6,5 минут, то сжигаешь примерно 10 калорий в минуту. Побежишь быстрее – будешь сжигать больше. Но если ты не особо любишь бегать, есть другие упражнения, которые помогут тебе сжигать не меньше калорий. Мы предлагаем тебе 10 таких. Дорожка не понадобится.
10 упражнений, которые сжигают калории лучше бега

  1. Мах гирей. Это взрывное упражнение разрабатывает большие, мощные мышцы вокруг твоих ягодичных мышц и квадрицепсов. В исследовании, проведенном в Университете штата Висконсин, участники в ходе 20-минутной тренировки сжигали 20,2 калории в минуту, а пульс поднимался до 93% максимального. По словам тренера по силовой подготовке из Солт-Лейк-Сити Дэна Джона, эффективность этого упражнения заключается в его непривычности.
  2. Гребной тренажер. Как обнаружили ученые из Гарварда, 84-киллограммовый мужик может сжечь 377 калорий за полчаса яростной гребли, что составляет 12,5 калории в минуту. Гребля задействует мышцы рук, ног и спины, а значит это отличное упражнение на все тело.
  3. Бурпи. Тренер клуба Spartan Джефф Годин говорит, что 82-киллограммовый парень сжигает 1,43 калории за бурпи. Так что если ты можешь сделать по крайней мере семь в минуту, то сожжешь за это время не меньше 10 калорий. Но по данным доклада на ежегодном собрании American College of Sports Medicine, лучше делать в среднем не менее 10 бурпи в минуту, сжигая 14,3 калории, потому что при таком темпе твой метаболизм сравняется с 30-секундным спринтом на велосипеде «на полную».
  4. Велотренажер с прогрессирующей нагрузкой. Звучит безумно, но по словам менеджера клуба Gym Jones Роба Макдональда, на такой машине можно сжигать 87 калорий в минуту. Главное, выложись на полную в эти 60 секунд. Примечание: научных данных на этот счет нету, мы полагались на показания самого тренажера.
  5. Скакалочка. По данным Compendium of Physical Activities, это упражнение в среднем темпе – около 100-120 вращений в минуту – позволяет сжигать около 13 калорий в минуту. В таком режиме упражнение задействует больше мышц, чем бег, а также тренирует твой баланс и координацию, особенно если ты усложняешь обычные прыжки.
  6. Фэтбайк. Если ты еще не пробовал, рекомендуем. Ты можешь сжечь до 1500 калорий за час езды на таком велосипеде, а это почти 25 калорий в минуту. Ему покоряются любые виды дорог и бездорожья в любое время года. В реальности, конечно, твой расход калорий будет сильно зависеть от твоей физической формы и выносливости, а также от умений. Но понравится тебе эта тренировка в любом случае.
  7. «Синди». По данным ученых из Государственного университета Кеннесо, этот рассчитанный на день тренировочный комплекс кроссфита (WOD) помогает сжигать в среднем 13 калорий в минуту. Его эффективность заключается в сочетании трех упражнений – 5 подтягиваний, 10 отжиманий и 15 «воздушных» приседаний, каждое из которых задействует разные группы мышц. В течение 20 минут ты должен сделать как можно больше раундов. Если ты в хорошей форме, выкладывайся сразу на полную, без остановок и отдыха. Если ты не так хорош (как и большинство обычных людей), просто отдыхай, когда потребуется, даже если это будет между упражнениями.
  8. Беговые лыжи. Это нагружает сердце больше бега, поскольку тебе приходится толкать нижнюю часть тела и тянуть верхнюю. По данным Compendium of Physical Activities, хорошая пробежка на лыжах позволяет сжигать более 12 калорий в минуту. Так вот почему скандинавские лыжники так часто падают в изнеможении после финиша.
  9. Выпрыгивания из приседа по протоколу табата. По данным ученых из Обернского университета в Монтгомери, выполнение этого упражнения по протоколу табата – 20 секунд на полную, 10 секунд отдыха, в течение четырех минут – позволяет сжигать 13,4 калории в минуту и удвоить скорость обмена веществ по меньшей мере в течение получаса после окончания тренировки.
  10. Два параллельных каната. В недавно проведенном в Колледже штата Нью-Джерси сравнении различных стилей тренировок упражнения с двумя параллельными канатами заняли первое место по общему потреблению кислорода и среднему количеству сожженных калорий (10,3 в минуту).

Комментарии

31
Тимофей
15 июля 2016 13:27

Фетбайк заинтересовал, никогда про него раньше не слышал

Елизавета
02 марта 2016 21:10

Мах гирей - улучшают ягодицы... хм))) может стоить попрактиковать?))) но все же считаю это упражнения только для мужчин. У меня подруга ядро метала.. так она такая.. не миниатюрная... а девочке такое не идёт! Вот мужчинам)) да) Гребной тренажер - это круто! Очень красиво наблюдать за спортсменами, которые занимаются греблей! К стати) сегодня шла домой (я проезжаю возле набережной...) так вот видела как уже тренируются люди, а это только до плюс десяти потеплело! Я сама очень хочу попробовать поплавать на этой байдарке (так вроде она называется) . Пробивала информацию, в нас в городе это не так и дорого... за час 230 рублей! Дают специальное обмундирование)) жилеты и пакетики для вещей (типа телефонов) чтобы не намочить даже если упасть в воду) Бурпи - "моя любовь" когда страдала лишним веесом и в программу жиросжигания входило это упражнение... там сетом тренировка шла) без отдыха между упражнениями и вот первые три раза я еще хорошо держалась! Выпрыгивала так высоко и энергично)) четвертый уже был как на садящихся батарейках, ну а пятый вообще там))) с последних сил что называется! Но, и к этому можно привыкнуть! к концу второго месяца я уже все пять подходов с лёгкостью делала! Но могу сказать что оно очень помогло мне! Велотренажер с прогрессирующей нагрузкой - так это получается вообще так круто по цыфрам, а на самом деле не может человек так сделать хотя бы четыре раза и с нормальным состоянием дальше продолжать тренировку... это нужно восстановление! Это большая нагрузка! Скакалочка)) ну куда же без этого упражнения с детства)) я давно уже не прыгала на скакалке... когда ходила на кикбоксинг, то понятное дело мы прыгали по минут пятнадцать.. это была как разминка!)) а теперь не приходится) даже когда просят выступить на соревнованиях... то для разминки можно попрактиковать)) Фэтбайк - хочу, хочу, хочу)))) мм) не пробовала, но есть огромное желание) люблю велосипед! Прилично так 1500 калорий)) "Синди" вообще кросфитовская программа всегда калориезатратная! Это верный вариант! Беговые лыжи - лично меня они расслабляют! Беговая дорожка и велосипед (я имею в виду именно тренажер) не так нравится как лыжи)) можно делать интервально по минуте и на разные части ног)) тогда и время незаметно летит! хорошая вещь)) Выпрыгивания из приседа по протоколу табата - чисто мужское упражнение перед которым нужно разогреть все мышцы. Два параллельных каната - крутое упражнение) мне приходилось делать это только раз, но очень понравилось хоть и тяжело...В нашем зале (куда я хожу) такого нету, а очень жаль. Вообще, хочу сказать что если есть желание, то можно найти еще множество способов, чтобы сжечь калории и это может быть и зал, и тренировочная площадка, и комната с достаточным пространством. Главное желание)) А упражнения все замечательные)

Владимир
15 февраля 2016 8:45

Ну все! Теперь я стану худым!

Добавить комментарий
Показать ещё