10 самых многообещающих боксеров мира

25 апреля состоится бой между супертяжами Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом, которые еще в мае прошлого года начали спор за звание чемпиона мира в весовой категории до 90,71 кг. По этому поводу мы выбрали 10 боксеров, способных претендовать на чемпионство в современном мировом боксе.
Фото 1 - 10 самых многообещающих боксеров мира Энтони Джошуа

1. Владимир Терешкин подался в профессиональный бокс крайне рано: в 17 лет он уже спарринговался с Олегом Маскаевым (на тот момент он являлся чемпионом мира по версии WBC), а в 18 — провёл свой дебютный бой. Со временем его заметили братья Кличко (он приехал к ним в лагерь поработать спарринг-партнёром) и предложили контракт со своей промоутерской компанией K2 Promotions. Главный плюс бойца — в том, что он одинаково хорошо боксирует в обеих стойках, а основной минус — это недостаточная эффективность ударов (всего 8 досрочных побед в 19 боях).

2. Гэри Рассел-младший — американский боксёр, выступающий в полулёгком весе. О таланте этого парня говорят многие, и многие специализированные издания удостаивали его титула «самый перспективный боксёр». Парень рос в многодетной семье, где кроме него было ещё 10 детей. Отец Гэри является большим фанатом бокса, а вдобавок ещё и неплохим тренером, ведь его дети показывают отличные результаты на ринге (правда, в профи пока выступает только один Гэри-младший). Главными чертами Рассела являются зрелищность и безжалостность, а это то, что нужно публике. Правда, одно дело показывать себя против боксёров средней руки, и совсем другое — драться против элиты. Что ж, скоро узнаем, каков этот парень в бою с равным по потенциалу соперником, ведь скоро у него бой за титул чемпиона мира по версии WBO против Василия Ломаченко.

3. Энтони Джошуа — Олимпийский чемпион Лондона в супертяжёлом весе. Олимпийские чемпионы считаются перспективными, ведь победа на Олимпиаде — это, как правило, красивый эпилог любительской карьеры и начало пути за большими деньгами. Пока в активе Энтони не так много боёв на профессиональном ринге, но те, которые были, он заканчивал досрочно, в первых двух раундах.

4. Егор Мехонцев — самый возрастной боец из этого списка (в этом году ему исполнится 30 лет). После лондонского Олимпийского золота в полутяжах перешёл профессионалы, где уже неплохо проявил себя. Пусть в его активе всего 3 боя, зато все 3 досрочно выиграны (последние два оппонента даже имели неплохую статистику). Работой Егора довольны все: от фанатов до великого Боба Арума — создателя промоутерской компании Top Rank Promotions (за которую и выступает Мехонцев) и многолетнего врага Дона Кинга.

5. Федор Чудинов — боксёр, который недавно стал чемпионом СНГ и славянских стран по версии WBC во 2 среднем весе, победив бывшего претендента на титул чемпиона мира по версии WBA Степана Божича. Профессиональную карьеру начал вместе со своим старшим братом в Америке, где они сразу же стали любимцами публики. Добиться серьёзных результатов в США им не удалось, так как американские промоутеры не были в состоянии организовывать бои с серьёзными соперниками, и поэтому братья вернулись на родину, где подписали контракты с Владимиром Хрюновым. Сейчас Фёдор занимает 5 место в рейтинге WBA, и перспективы у него вполне себе радужные.

6. Дмитрий Чудинов — временный чемпион мира по версии WBA в среднем весе и старший брат Федора. Конечно, к временному чемпионству Дмитрия приложил свою руку его промоутер — Владимир Хрюнов (по рейтингам Чудинов не соответствовал боям такого статуса), но заслуг бойца тоже нельзя сбрасывать со счетов, ведь к титульному сражению он подошёл с нулём в графе «поражения» и без особого труда нокаутировал в нем Хуана Новоа. Очевидно, что временным чемпионством этот спортсмен не ограничится. Так, 1 июня у него уже запланирована защита титула против не знающего поражений датчанина Патрика Нильсена.

7. Александр Усик — Олимпийский чемпион Лондона в первом тяжёлом весе в составе сборной Украины, представитель промоутерской компании братьев Кличко K-2 Promotions. Сейчас в первом тяжелом весе нет никакой монополии и стать там чемпионом мира вполне реально, но за мировые пояса и кроме него есть кому побороться. Конечно, нам, россиянам очень хочется, чтобы наши бойцы: Денис Лебедев, Григорий Дрозд и Рахим Чахкиев собрали все пояса в этом весе, но уроженец Симферополя этого явно не собирается допустить. Хотя, в свете последних событий, он вполне может оказаться членом российской сборной по не зависящим от него причинам.

8. Деонтей Уайлдер — это гроза всех супертяжей мира. Вполне возможно, что в этом году мы его сможем увидеть в качестве чемпиона или даже абсолютного чемпиона мира. В активе Уайлдера 31 бой — 31 победа и все нокаутом! В список пострадавших попали: бывший чемпион мира по версии WBO Сергей Ляхович, Олимпийский чемпион Сиднея Одли Харрисон, считающийся топ- бойцом нашего времени Малик Скотт (никто из них не смог простоять и раунда), а также не знавшие поражений Келвин Прайс и Дэймон МакКрири. Дойдёт ли дело до боя с Кличко? Пока рано об этом говорить. Сейчас для Деонтея цель №1 — это титул чемпиона мира по версии WBC, и взять его ему вполне по силам.

9. Кит Турман — временный чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе. В мире бокса он уже запомнился нокаутами Карлоса Кинтана (экс-чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе) и непобедимого на тот момент временного чемпиона мира по версии WBA Диего Габриэля Чавеса. Также в его активе есть победа по очкам над бывшим чемпионом мира по версии IBF Яном Завеком. Способность красиво нокаутировать соперника и заставлять прижиматься к канатам даже кровожадных боксёров — главные причины, почему стоит смотреть бои этого парнишки.

10. Василий Ломаченко — самый перспективный боец из всего списка. В своей любительской карьере он смог выиграть все: по два раза чемпионат мира и Олимпийские игры, один раз чемпионат Европы. Всего на любительском ринге украинец провёл 396 боёв, в которых одержал 395 побед (единственное поражение Василий потерпел от россиянина Альберта Селимова в финале чемпионата мира 2007)! Свой дебютный бой в профессионалах он провёл против интернационального чемпиона по версии WBO Хосе Рамиреса и выиграл его досрочно!! Его второй бой оказался… чемпионским! К сожалению, Ломаченко его проиграл, но ничего страшного в этом нет, ведь следующий бой опять будет чемпионским, а оппонентом Василия станет уже знакомый нам Гэри Рассел-младший.   

Автор: Дмитрий Ремизов

Комментарии

29
сергей
22 октября 2015 21:39

Пока что в зрелищности Рой Джонс непревзойдён. Ведь главное - "Шоу должно продолжаться"

Андрей
28 сентября 2015 13:06

Деонтей Уайлдер - мощь

Александр
04 февраля 2015 18:39

Деонтей Уайлдер - это просто машина сносящая все на своем пути , так держать!!!

Добавить комментарий
Показать ещё