Вот же сумка!

Захват за шею сзади может быть приемом не только нападения, но и защиты. Причем осуществить его реально в том числе и спереди. Вот так…

Фото 1 - Вот же сумка!* Мастер-тренер “World Class Олимпийский”,
мастер спорта по кикбоксингу и рукопашному бою

Случай из жизни
Все тривиально: шел ты по улице с сумкой, думал, как обычно, о трицепсах, как вдруг на пути возникает агрессивный подонок и требует эту самую сумку ему отдать. Что характерно, даром. Будешь спорить и кричать, лелея бледную надежду на помощь со стороны милиции? Скорее всего, потеряешь и сумку, и здоровье, и последнюю веру в органы правопорядка. Просто бросишь все и убежишь? Что ж, восстановить паспорт, водительское удостоверение и кредитку, конечно, можно… Но можно ведь выбрать и другой способ выхода из ситуации, превратив нападающего в жертву.

тренировка
Самый главный элемент в данном приеме — вращение противника, позволяющее зайти ему за спину. Его стоит немного поотрабатывать, скажем, на подруге. Попрактикуйся во вращении в обе стороны, стараясь сделать движение легким и молниеносным. 5

Редакция благодарит м. с. по боксу Баграта Махкамова , любезно предоставившего для съемки свои плечи, кадык и прочие части тела, но главное — сумку!

фото: im-фотостудия

Вот же сумка!
Вот же сумка!
Вот же сумка!
Вот же сумка!
Вот же сумка!
Вот же сумка!

Комментарии

6
pavel
21 марта 2015 21:00

Интересно от мастера спорта по кикбоксингу и такой прием из раздела борцовского. Первое, что бросилось в глаза и удивило, так это выполнение приема, а точнее, что необходимо противника повернуть к себе спиной при этом взять его за штаны на пикантном месте, смело) Жаль сам захват показан не так как его делают борцы и без контроля другой рукой.
Воздействия на горло всегда как минимум неприятны, там сонные артерии, даже непродолжительное передавливание которых (обоих) вызовет обморок. В тоже время надо не забывать при проведении приема, если вы будете производить захват шеи слишком медленно, то противник парирует, отобьёт вашу руку.
Чтобы произвести именно захват горла, необходимо соблюсти очень много действий. У вас должны быть очень хорошо натренированы руки, эспандер должен быть вашим хорошим другом, захват горла должен быть не медленным, но и не быстрым. При любом воздействии на горло, человек будет резко сопротивляться этому воздействию, прижимать подбородок, напрягать горло, уходить с линии атаки, поэтому у вас должны быть сильные руки и хорошая реакция, чтобы сжать горло в нужный момент.

Валентин
27 мая 2014 9:33

Главное не увлечься и не сломать что-нибудь

Дмитрий
02 апреля 2014 22:48

надо отрабатывать приемчик)))

Добавить комментарий
Показать ещё