Здравствуй, “Солнышко”!

Удар в солнечное сплетение — не только проверенный, но и весьма удобный способ окончания конфликтов.
Фото 1 - Здравствуй, “Солнышко”!* Инструктор по боевым искусствам клуба “Марк Аврелий”, профессиональный телохранитель, сержант запаса отдельной разведроты ВДВ

Благодарим за помощь Дениса Меньшенина, любезно предоставившего для съемок свой непробиваемый пресс.
Здравствуй, “Солнышко”!
1. С БЛИЖНЕЙ РУКИ
2. С ДАЛЬНЕЙ РУКИ
3. КОЛЕНОМ
4. НАОТМАШЬ

Комментарии

12
pavel
21 марта 2015 20:08

Лично я отрабатываю подобные удары по туловищу, в том числе в область солнечного сплетения. Считаю, что подобные удары мало кто ожидают и при отработанном ударе противника так же сносит как от удара в челюсть, что подтверждается опытом.
Если вы решили провести удар в солнечное сплетение, то нужно вложить в него силу. Нанеся слабый удар, вы просто разозлите противника, который после этого навешает вам неплохо.
Дистанция для ударов в солнышко не должна быть большой. Если нет возможности ударить в нужное место, когда соперник в стойке, то нужно выжидать, когда он откроет солнечное сплетение, выполняя удар.
Удар в солнечное сплетение можно наносить как рукой, так и ногой, самый эффективный и наиболее своевременный удар — коленом в соответствующую точку, когда вас взяли за руки. Вам нужно немного отойти, и дернуть соперника вниз, и вместе с этим нанести удар.

Павел
15 апреля 2014 10:08

в боксе да впрочем и в жизни удары по корпусы вообще самые действенные: сбивают дыхание, вырубают, наносят больший ущерб, более неожиданны. И справедливо замечено, что их напрасно игнорируют. Хорошие удары и следов не оставляют.)

Сергей
30 марта 2014 20:51

Очень больное место по моему мнению.

Добавить комментарий
Показать ещё