Классика жанра

Кто бы что ни говорил, удар в пах — один из самых отчаянных приемов уличного боя.

Исполнить его под силу лишь истинному храбрецу. Ведь стоит слегка промахнуться, и противник с криком «Ах ты так!» кинется на тебя с утроенной агрессией.

Фото 1 - Классика жанра

А если серьезно, перед тем, как нанести такой удар, подумать стоит дважды.

1. Он может привести к тяжелым, зачастую непоправимым последствиям (разрыв уретры и/или мочевого пузыря, аутоиммунное бесплодие и т.д.), и пойди докажи потом, кто нападал, а кто защищался.

2. Достичь цели бывает, как правило, проблематично: паховую зону мужчина защищает рефлекторно. Так что помимо решимости тебе может потребоваться некий отвлекающий удар (например, по глазам) или маневр (допустим, брошенная в лицо противнику пригоршня мелочи из кармана).

Не обойдешься и без отточенной техники самого удара. Рассмотрим основные варианты.

ЗАГИБАЕШЬСЯ?

Что делать, если отразил атаку ударом в пах, — более-менее понятно: бросить пару обидных слов в лицо скорчившемуся противнику и удирать. Сложнее с вариантом, когда на земле от боли корчишься ты сам.

«Мошонка хорошо снабжается кровью, но не имеет крепких мышц, которые эту кровь задерживали бы, — сообщает врач-андролог клиники «Аполло+» Павел Громов. — Если в результате удара произошло повреждение сосуда, кровотечение может длиться очень долго. В отдельных случаях мошонка увеличивается в 2-3 раза. Понятно, что народное средство вроде прыжков на пятках или приседаний тут не поможет. Более того, я в принципе не рекомендую пострадавшему делать ничего подобного. Если в течение нескольких минут боль не проходит сама, лучше вообще не двигаться и попросить окружающих вызвать скорую.

Но, даже если боль спала и тебе удалось самостоятельно добраться до дома, следует на 10-15 минут приложить к мошонке пакетик со льдом, выпить таблетку аспирина и полежать».

* Инструктор по боевым искусствам клуба «Марк Аврелий», профессиональный телохранитель, сержант запаса отдельной разведроты ВДВ

Читай также:

Комментарии

12
сергей
26 мая 2016 17:42

Подленький конечно удар, но действенный.........пару раз выручал))))))))

pavel
21 марта 2015 19:48

Удар в пах хорошо работает исподтишка или в комбинации.
Попадание одиночным ударом в пах в открытом противостоянии возможно только человеку с нарушенной моторикой.
На уровне рефлекса пах защищается в первую очередь...
Это, кстати, очень хорошо, т.к. даёт возможность выстраивать комбинаторики, исходя из расчёта, что противник вынужден будет реагировать определённым образом.
Кто-нибудь бил в пах кулаком? Как вам такая комбинация:
Уходишь от бокогого нырком и бьешь противника в пах. Тут уж чисто ладонью точно не ударишь, да и не удобно) Или такой вариант подсаживаешься под бьющую руку противника и одновременно пробиваешь прямой удар кулаком в пах. Чтобы подсесть достаточно быстро, нужно в положении стоя резко поджать ноги под себя (как бы делая присед в воздухе, ну не знаю, как понятно объяснить) а опускание вниз происходит под действием силы тяжести, при этом ступни должны на мгновение оторваться от пола (как то так))) Сугубо мое личное мнение - слишком долго для реала, очень трудно при движении вниз, фактически на лету концентрированно попасть, куда надо, заканчиваешь прием в очень невыгодном для себя положении - если промазал, нахватаешь плюх сверху)))

Георгий
01 сентября 2014 9:04

жесть...

Добавить комментарий
Показать ещё