Самооборона: болевой захват

Хочешь обезвредить противника за две секунды без единого удара — используй болевой захват.

Варианты захвата

Если в процессе воспроизведения болевого приема соперник вывернется из первоначального захвата, не теряйся и используй один из следующих:

Захвати одной рукой большой палец нападающего, а второй — его мизинец и усиль эффект описанного ранее приема попыткой сломать еще и мизинец.

Ручной тормоз

Захвати не большой, а средний палец и, развернув кисть нападающего ладонью вверх, надави на этот палец, словно на рычаг.

Ручной тормоз

Захвати одной рукой указательный и средний пальцы нападающего, а другой — безымянный и мизинец. Разведи руки в стороны. Как будто хочешь узнать, что же там в глубине между ними.

Ручной тормоз

Благодарим за помощь Дениса Меньшенина, предоставившего для съемок свои пальцы, а также все остальное тело.

Комментарии

19
сергей
26 мая 2016 17:45

Павел тут правильно написал - расслабляющий удар нужен. А потом я-бы просто локоточек подбили толчок вперёд - и пальцы ловить не надо и гарантировано поведётся

Артём
06 мая 2016 9:45

Бредовый приём! Очень не эффектный! Если же у противника очень сильная хватка, то и палец его не разорвёшь от захвата! Проще наложить левую руку на его сверху, так чтобы своим большим пальцем мог воткнуть в болевую точку между большим пальцем и указательным. После остальными скрутить кго кулак по дуге, а второй рукой взять за его локоть и ломать руку

pavel
21 марта 2015 19:35

Много критических замечаний по указанному болевому приему. Интересно, а многие ли на себе проверяли действия такого или подобного приема. Я вас могу уверить, что если правильно все сделать, испытанная боль вам точно не даст, что то противопоставить в ответ, а если попытаетесь, переломы пальцев и т.д вам обеспечено. Конечно я так же стою на мнении, что расслабляющий удар необходим, но больше для отвлечения внимания и подавления сопротивления.
В данном случае удар в голень стопой более чем напрашивается. Плюсы данного приема, что не обязательно супостата травмировать, больше чем нужно, это актуально, когда нападавший не угрожает вашей жизни, но сам успокоится не может, возможно, и против пьяного «клиента».
В том числе не происходит обычная потасовка, в нанесении друг другу ударов, оно вам надо.
Конечно, выполнять подобный прием может, человек который его практиковал и знает все нюансы и обладает определенной физической силой.

Добавить комментарий
Показать ещё