Как нанести удар ладонью?

Не станем ходить кругами: в этот раз в рубрике «Самооборона» на суд общественности представлена подробная инструкция — как ударить противника ладонью по лицу.

КУДА БИТЬ?

Наиболее эффективными местами для удара ладонью являются следующие точки. Выбор зависит от ситуации и твоего желания.

Вот и ладушки
Вот и ладушки

1. Глаз

Крайне уязвимая точка. Как бы агрессивно ни был настроен нападающий, точный удар пяткой ладони в глаз заставит его пожалеть о том, что он вообще с тобой связался. С другой стороны, и здесь велик шанс перестараться и вырубить нападающего навсегда. Именно поэтому лично я всегда использую атаку на глаза лишь в качестве отвлекающего маневра.

Фото 1 - Как нанести удар ладонью?

2. Верхняя губа

Носогубная складка считается одним из самых уязвимых мест человека. Мало того что именно здесь носовой хрящ срастается с черепной костью, здесь находится еще и нервный узел. Не стоит списывать со счетов и тот факт, что хулиганы на улицах редко разгуливают с капами во рту: есть шанс разбить губу нападающего о его же зубы и выбить пару резцов.

Вот и ладушки

3. Подбородок

Удар по подбородку можно наносить как прямо, так и снизу вверх (апперкот). В первом случае резонанс уходит на височную кость, вызывая угнетение вестибулярного аппарата и сердечно-сосудистой системы. Проще говоря, противник может отключиться. Во втором — удар воздействует на мозжечок и также способен свалить агрессора с ног.

Вот и ладушки

4. Кончик носа

Очень чувствительный орган. Даже не самый сильный удар по кончику носа часто вызывает кровотечение, а иногда и некоторое ослепление противника, которое и называется в народе «искры из глаз». От болевого шока противник запрокинул голову? Заверши начатое ударом в подбородок. Или просто толкни супостата, сделав ему подножку, и ретируйся.

Вот и ладушки

5. Челюсть

Этот удар — исключение из правил, поскольку наносится не по прямой или восходящей траектории, а несколько сбоку. Эффект практически такой же, как при апперкоте в подбородок. Если хорошо попадешь и не забудешь при этом довернуть корпус — нокаут противнику обеспечен! До кучи есть шанс, что он прикусит кончик языка.

Фото 2 - Как нанести удар ладонью?

6. Переносица

Легкий удар в середину носа вызовет у противника острую боль. Удар средней силы — болевой шок, обильное кровотечение и полную потерю боеспособности. Сильный удар способен раздробить переносицу, вследствие чего осколки кости могут проникнуть в мозг и вызвать мгновенную смерть бедолаги. В общем, постарайся не переусердствовать.

Спасибо Денису Меньшенину за помощь в создании съемки.

Комментарии

13
сергей
26 мая 2016 17:50

Попал одному клоуну раз по уху. В воздухе он не перевернулся, но отлетел и завыл знатно. Хотя думаю, если-б рядом была доблестная милиция - меня точно притянули-бы за злостное и нанесение телесных, возможно тяжких ( перепонка повреждена)

pavel
21 марта 2015 19:23

Удары ладонью- одна из тех ударных поверхностей, которые позволяют сконцентрировать всю мощь удара на относительно небольшой поверхности (в сравнении с любой частью кулака) это важно для поражающего эффекта, т.к. при той же силе позволяет достичь более глубокого проникающего воздействия на тело противника
Этот удар действительно затруднительно применить, если вы с противником стоите "в боевых стойках" друг напротив друга, первое, что приходит в голову - круговая траектория, которая всегда заметна, для внезапной атаки противника, находящегося сбоку, в машине, лифте и т.д., т.е. не для открытого боя.
Когда бьешь ладонью(или нижней ее частью) ее не боишься сломать, как кулак. При ударе ладонью вся сила идет на повреждение и разрушение внутренних органов а с виду нет особых повреждений как от кулака. Рассматривается удар ладонью не щелкающий а с проносом, но резкий.

Дмитрий
02 апреля 2014 22:47

такими ударами можно нанести серьезную травму

Добавить комментарий
Показать ещё