Гражданская самооборона: выжить в машине

Решишь, бывало, подколымить — парнишку в спорткостюме до метро подвезти. А он вдруг — опа! — и ножиком в бок, мол, гони бабло, а то почикаю. Ну разве можно такое хамство на тормозах спускать?..
Гражданская самооборонаИнструктор по боевым искусствам,
профессиональный телохранитель,
сержант запаса отдельной
разведроты ВДВ

Если ты оказался в подобной ситуации, знай: ты уже совершил две серьезные ошибки — пустил незнакомого человека в машину и ослабил бдительность. Сам виноват, именно из  такой непредусмотрительности и рождаются большинство опасных ситуаций! Теперь тебе придется предпринять ряд решительных и жестких мер, чтобы выйти из положения не только живым, но и невредимым.

Фото 1 - Гражданская самооборона: выжить в машине

1. Если нападение произошло до начала поездки, считай, тебе повезло. В любом случае предпринимать какие-либо действия во время движения опасно вдвойне! На скорости, конечно, возможен вариант резкого удара по тормозам, после которого нападающий полетит головой о приборную панель или стекло, но при этом он и нож в тебя вонзить может машинально, от неожиданности. Короче, останови свое ТС, а затем…

Фото 2 - Гражданская самооборона: выжить в машине

2. …резко схвати и сильно зафиксируй правой рукой руку агрессора, в которой он держит нож.

3. Одновременно с этим ударь нападающего свободной левой ладонью или кулаком в челюсть, пальцами по глазам или в горло. Причем вариант с ударом в горло предпочтительнее, поскольку производит больший эффект.

Фото 3 - Гражданская самооборона: выжить в машине

4. Сразу после успешно проведенного контратакующего удара выверни кисть нападающего и забери у него нож.

Как только оружие оказалось в твоих руках, выбирайся из машины, не забыв прихватить ключи, и звони в милицию. Помни, что в итоге все будет зависеть от твоего собственного хладнокровия и самообладания.

Комментарии

7
сергей
26 мая 2016 17:55

Ошибка товарищей с ножами - его не надо демонстрировать. Точно так-же пистолет. Обычно так делают "начинающие" бандиты))))))))). Гопник сразу петельку сзади накинет и никуда не денешься. И нож гопник будет держать как пистолет - левая страхует выше, а правая готова тычком ударить - тяжело в этом случае перехватить руку. Тем более , что вы за рулём

pavel
21 марта 2015 19:13

Подобный случай из жизни таксиста. В ночное время подвозил один таксист, молодого парня из города в город. Парень естественно находился на заднем сиденье автомобиля. Парень молодой, худощавый и на вид ни какой угрозы не представлял. Выехав за город, парень неожиданно представил нож к горлу таксиста и потребовал остановится.
Таксист естественно требование выполнил, но тормознул резко, соответственно пассажир по инерции продвинулся в перед, рука с ножом тоже отошла от горла таксиста. Тот среагировал и схватил рукой за лезвие.
Каким то образом вырвал нож из руки парня, но при этом порезал руку. Затем вытащил парня из машины, с радости немного помял ему бока и закрыл в багажник, после чего вызвал полицию. В последствии, когда он это рассказывал, его спросили как ему это удалось, на что он сказал, что жить очень захотелось.

Алексей
28 ноября 2014 16:54

Кроме своей семьи никого не подвожу

Добавить комментарий
Показать ещё