Два конца

Живешь в спальном районе, где на темных улицах подрастает поколение, нюхающее клей? Носи в кармане что-то, не противоречащее закону. Например, обычные ножницы.

Надень одну дужку на указательный палец и получишь кастет. Если даже тебе придется объясняться с милицией по поводу произошедшего конфликта — эти ножницы оказались в твоем кармане по хозяйственным нуждам, и ты совершенно не планировал их применять, а просто в горячке схватил что подвернулось.

Фото 1 - Два конца

Конец №1
1. Удар дужкой ножниц по тонким костям кисти вызывает либо их перелом, либо очень серьезное дезориентирование противника.
2. Вторым ударом можно этими же ножницами рассечь мягкие ткани лица нападающего, что, как правило, снижает его агрессивность до минимума.

Конец №2
“Стилетной” частью ножниц можно бить в бедро противника, атакующего сзади. Главное помнить, что самое безопасное место для такого удара — это внешняя часть бедра. Внутренняя же имеет одну крупную вену и одну артерию, травма которых может вызвать летальный исход. А сидеть за убийство гораздо дольше, чем оглушить противника и убежать.

Фото 2 - Два концаФото 3 - Два конца

Редакция благодарит руководителя московского отделения “Кои карате” Кияшко Тараса за помощь в проведении съемок

Комментарии

7
сергей
26 мая 2016 12:14

Так зачем такие советы, если есть рецидив посидеть срок на строгой зоне потом от применения подручных средств.

сергей
26 мая 2016 12:12

Перечень предметов которыми можно отбиться и не проходит по УК как оружие : молоток, шило, топор, зубило, стамеска, ножовка, долото.......и перечень можно продолжать долго. Но при оформлении дела по смертоубийству этот предмет как раз и будет описан как повлёкший смерть нападавшего, т.е. превышение самообороны

Alexander
06 июля 2015 9:29

Не хочется начинать свою жизнь с убийства, поэтому ножницы не вариант. Да и полиция у нас суровая.

Добавить комментарий
Показать ещё