Кого надо нога!

Самооборона с А. Кочергиным. Удар лоу-кик, или, как его называют в карате, маваши-гири гедан, — один из самых распространенных и простых ударов ногами по ногам.

Он не требует гипертрофированной гибкости и крайне мощен. Люди неподготовленные, которых на улицах наших безумных городов процентов 98, относятся к подобным ударам слегка легкомысленно, хотя болевой эффект от них сравним с ударом молотком по мягким тканям тела, лежащего на наковальне. Перед тобой два способа отработки удара.

1.
Удар по внутренней поверхности ноги: тоже лоу-кик, делается из боевой стойки с разножки — постановки задней ноги к передней и резким ударом подъемом ноги по внутренней части бедра противника. Твоя атака станет невидимой для оппонента, если ты дополнительно подработаешь левой рукой, закрыв ему обзор и заставив заниматься блокированием ложного выпада. 

Фото 1 - Кого надо нога! 

2. Вкручивание в статично стоящего противника: в данном случае удар не производится, необходим динамичный “вкрут” — максимально прогнутая спина и поданный вперед таз. “Вкрутившись”, без удара, просто положи ногу на бедро противнику, а затем крайне мощным взрывом раскрой ударную ногу в обратную сторону. В результате ты должен повернуться на 1800 от противника. Нога раскрывается до прямой, ее нужно не просто поставить на пол, а мощно распрямить — этим ты тренируешь разгибание голени в конечной, акцентной фазе. 

Фото 2 - Кого надо нога! 

Редакция благодарит руководителя московского отделения “Кои карате” Тараса Кияшко за помощь в проведении съемок.

Комментарии

3
pavel
20 марта 2015 15:36

По фотографиям трудно понять технику нанесения удара лоу-кик. Мне показалось, что Кочергин при ударе очень близко стоит к партнеру. При таком расстоянии трудно ударить сильно и вам не кто не даст так близко работать ногами в спарринге. Лоу-кик не смотря на свою кажущею простату, очень грозное оружие, если его наносит профессионал. Не знакомый с этим ударом, больше принесет себе вреда, чем пользы при применении его особенно в уличных столкновениях.

Сергей
27 марта 2014 20:53

Интересно конечно, ещё лучше когда ещё и растяжка есть.

Сегрей
21 октября 2008 12:13

Тут вся сложность в синхронном использование корпуса + нога, но труды и постоянные повторения [ 3-5 повторов раз по 15цать левой и правой ногой, хотябы в течения дня, можно и на работе об косяк двери :) ] оправдаются, быков сносит на повал!!!

Добавить комментарий
Показать ещё