Горловое сопение

Ситуация почти блоковская: ночь, улица, фонарь, а прямо у аптеки двое хулиганов.

Один хватает тебя за голову сзади, второй отбирает сумку (дипломат, кейс) и скрывается в темноте.

1.
Испуганный человек инстинктивно сжимается. Вот и ты, не сопротивляясь, полуприсядь и схвати обеими руками руку противника, чтобы степень удушения не усилилась.
2. Постарайся отклониться как можно дальше и наотмашь бей свободной рукой (лучше локтем) назад. Поверь — попадешь ровно между ног.
3. Даже если удар недостаточно силен, все равно захват будет либо расцеплен, либо ослаблен. Двумя руками хватай противника за кисть, высвобождай свою голову из захвата и выкручивай врагу руку. Теперь — приличный пинок в зад и вперед — догонять сумку, на ходу набирая 02.

 

Редакция благодарит руководителя московского отделения “Кои-карате” Кияшко Тараса за помощь в провед

Редакция благодарит руководителя московского отделения “Кои-карате” Кияшко Тараса за помощь в провед

Редакция благодарит руководителя московского отделения “Кои-карате” Кияшко Тараса за помощь в проведении съемок

Комментарии

8
сергей
26 мая 2016 9:35

А если сразу по затылку получил , как из обморока выйти?

pavel
19 марта 2015 23:13

Больно мудренно для обычного обывателя. Если противник обладает значительной физической силой и правельно зделает захват, этот контр прием не пройдет.

Илья
14 августа 2014 20:01

Без захвата выше локтя неподготовленный человек никак не заломает руку, а получит локтем в челюсть или нос. А уж вырубить с одного удара ногой вообще далеко не каждому под силу . Основной принцип заламывания рук - плечо должно быть ниже кисти. Я надеюсь никто из обычных читателей офисных работников, не будет пытаться применять это на улице против двоих, троих. Такие тонкости надо практиковать что бы применить в бою и изучать не на картинках. Мой совет если уж решил драться бей в голову, лучше в челюсть и не останавливайся после первого удара. потом сам беги.

Добавить комментарий
Показать ещё

MEN’S HEALTH – главный мужской журнал во всем мире. Ежедневно обновляющиеся рубрики и статьи, советы экспертов и блоги, конкурсы и подарки. Основные темы: мужское здоровье и физическая форма; тренировки, упражнения и энциклопедия фитнеса; секс и психология отношений; правильное питание и профилактика заболеваний; еда и рецепты; куда поехать, где отдохнуть; мужская мода, одежда и стиль для мужчин: костюмы, галстуки, сумки, часы и другие аксессуары; груминг - уход за лицом и телом для мужчин; развлекательные и познавательные тесты на самые различные темы; обучающие видео и онлайн-уроки от профессионалов; самые красивые девушки в одежде и без; легендарные спортсмены, актеры, музыканты и другие знаменитости; обзоры информационных технологий и достижений науки; лучшие автомобили и иные средства передвижения, тесты и видеообзоры; новейшие гаджеты и другие символы прогресса; мужской форум и Аукцион призов. Вся жизнь современного мужчины на территории сайта журнала Men’s Health.