Коленный вал

Про эффективность удара коленом в пах знали даже во времена немого кино.

А о способе противостояния этому мощнейшему оружию ближнего боя тебе поведают инструкторы Российской отечественной системы самообороны.


1. Противник, захватив тебя за шею, намеревается нанести удар правым коленом.

Фото 1 - Коленный вал

2. Отклонив корпус, уведи таз назад и одновременно левой рукой подхвати агрессора под колено. Правой начни проталкивать его влево, используя обе точки приложения собственных рук как концы рычага.

Фото 2 - Коленный вал

3. Понижая свой центр тяжести, провали колено атакующего вправо от себя, продолжая давить на него правой рукой и опрокидывая супостата на пол.

Фото 3 - Коленный вал




Комментарии

6
сергей
26 мая 2016 8:56

Сложно как-то. Помню ещё командир роты учил - если тебя схватил противник массой тебе превосходящий, то это уже плохо. А тут аж за шею тебя держат. Это как зарисовка с ринга. В уличной драке сомнительно

pavel
19 марта 2015 22:25

Вариантов защит множество, и каждой своё место. Подставка ладони с последующим отведением в сторону (неплохо ещё с прихватом)хороша при быстрых неожиданных атаках с ближней ноги. Впрочем, при наработке эффективна и от сильных ударов, особенно с проводкой за себя. Однако при подставке нежелательно наклонятся вперед, нужно приседать. Необходимо помнить, что очень часто после удара ногой в пах следует очень быстрый прямой рукой в голову. Неплох вариант отвода в сторону голенью внутрь разноименной ногой, с последующей контратакой этой же ногой в голень или колено опорной ноги противника. Конечно это не всё.

Алексей
05 апреля 2014 15:02

Хоть и неудобно именно так калечить себе подобного, но иногда выхода нет

Добавить комментарий
Показать ещё