В большинстве пищевых отравлений повинны овощи и фрукты

В списке самых опасных продуктов лидирует листовой салат
Фото 1 - В большинстве пищевых отравлений повинны овощи и фрукты

Американский Центр по Контролю и Предотвращению Заболеваний огорошил соотечественников сенсационным сообщением. Оказывается, 46% пищевых отравлений приходится на овощи и фрукты, тогда как мясо и птица отравляют американцев лишь в 22% случаев. Дело в том, что огородную продукцию чаще едят в сыром виде, который наиболее благоприятен для сальмонеллы и листериоза. Лидирует в этом хит-параде листовой салат, который покупают в пластиковых упаковках и весьма редко моют. Так что в следующий раз, когда увидишь его на своей кухне – проследи за максимальной дезинфекцией!

Комментарии

9
Денис
06 августа 2015 8:22

Ну не только салат не моют, я вот когда срываю что то с дерева, или собирая фрукты на огороде вообще не мою, и, слава Богу, не разу не заболел ни чем. А вот купленные в магазине фрукты и овощи подвергаю всегда обеззараживанию, мою, ведь кроме всяких гадов которые могут прицыпиться к ним еще в саду-огороде, к этому нужно добавить еще грязные руки грущиков и грязные поддоны и ящики для перевозки.

Алексей
09 декабря 2014 10:38

При урожайном годе стараюсь есть овощи, зелень и фрукты со своего огорода. Но все равно промываю кипяченной водой. Спасибо МН за статью.

Олег
10 ноября 2014 15:38

Очень правильно написано, конечно и овощами, да и фруктами можно отравится. Во-первых некоторые не понятно чем напичканы, потом чем-то обработаны, некоторые плохо моют. Я стараюсь всегда очень горячей водой мыть хоть овощи, хоть фрукты. зелень замачиваю в воде, чтобы отошла вся грязь и микробы, вот её и нужно мыть очень тщательно.

Добавить комментарий
Показать ещё