Смертельный бег

Нередко участие в марафонах заканчивается для спортсменов трагически. Как уберечь себя?

Ты регулярно занимаешься бегом, твоей физической форме можно только позавидовать? Думаешь, ты запросто пробежишь несколько километров на соревнованиях и с тобой ничего не случится? К сожалению, спортсмены нередко гибнут во время соревнований из-за проблем с сердцем. Недавно в Филадельфии во время марафона умерли от сердечной недостаточности 40-летий Глисон Крис и 21-летний Джеффри Ли (вскоре после пересечения финишной линии). Конечно, это не значит, что от участия в подобных мероприятиях стоит отказываться. Чтобы обезопасить себя, следуй советам доктора медицинских наук Уильяма Робертса, профессора Миннесотского университета.

Фото 1 - Смертельный бег

Вот несколько элементарных правил, которые снизят риск остановки сердца во время бега:

1. Обсуди с врачом состояние твоего здоровья, если необходимо, пройди обследование. Выясни, какой уровень нагрузки допустим для твоего сердца.

2. Внимательно прислушивайся к тем сигналам, которые тебе посылает твое тело. Если во время бега ты почувствуешь боль в груди, руке, шее, спине, если почувствуешь, что твое сердце бьется не ровно, у тебя появится одышка или нехарактерная для тебя усталость, сразу же остановись, переведи дыхание, а затем постарайся найти причину этих недугов.

3. Если во время тренировки ты почувствуешь головокружение или потеряешь сознание, обязательно проконсультируйся с медиками. И помни: изжога во время выполнения упражнений может возникать не только из-за проблем с желудком, но и из-за проблем с сердцем.

Конечно, риск есть. Но если из-за страха остановки сердца ты откажешься от спорта и будешь вести сидячий образ жизни, пользы твоему телу это не принесет. Лучше улыбнись пошире и вперед на пробежку, ведь смех и бег способны укрепить твое здоровье

Источник: Menshealth.com
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Павел
17 апреля 2014 11:33

да, страшно конечно.... но лучше помереть в бою чем сдохнуть лежа на диване!

Добавить комментарий
Показать ещё