Гамбургер из искусственной говядины поступает в продажу

Эта говядина никогда не была коровой!
Фото 1 - Гамбургер из искусственной говядины поступает в продажу

Если тебя порой грызут муки совести, когда ты сам грызешь гамбургер или другое мясное блюдо, то избавление не за горами. На этой неделе в открытую продажу поступит первый в мире гамбургер из говядины, полученной лабораторно. Голландский ученый Марк Пост вырастил искусственную плоть из стволовых клеток коровы в чашке Петри. Затем волокна наклеивались на липкую ленту и сокращались вместе с ней, чтобы приобрести подобие мускульной ткани, то есть собственно мяса. Смешанное с таким же искусственно выведенным жиром мясо и станет основой гамбургера, который будет отныне подаваться в одном из лондонских ресторанов. Эксперимент обошелся Посту, точнее, его анонимным спонсорам, в 400000 долларов. Сколько будет стоить само блюдо, его создатели благоразумно умалчивают. 

Комментарии

8
Денис
06 августа 2015 8:40

Меня ни как ни грызет совесть когда я ем шашлык из настоящего мяса, да и вряд ли что то синтетическое способно заменить натуральное, хотя прогресс такая штука, скоро все будем питаться мясом выращенном в стакане и закусывать помидором, который растет прямо в холодильнике, печалька)

Артём
01 июня 2014 21:40

Спасибо, но пожалуй откажусь. Да и дураки они всё таки, за 400000 можно наверное ферму построить..эх

ИВАН
12 мая 2014 12:40

Помню как-то советские химики синтезировали черную икру из нефти и потом давали пробовать на какой-то химической выставке. Никто в восторг не пришел...

Добавить комментарий
Показать ещё