Виталия Петрова попросят остаться?

Российский гонщик представляет интерес для новых совладельцев команды Renault F1.
Фото 1 - Виталия Петрова попросят остаться?По данным, полученным от британского информационного агентства BBC, руководство концерна Proton и принадлежащей ей группы Lotus, которая в скором времени станет владельцем внушительной части акций команды Формулы-1 Renault, проявляет интерес к российскому гонщику Виталию Петрову. Есть мнение, что корпорация надеется воспользоваться связями команды для того, чтобы получить место на весьма перспективном российском рынке. Так, в официальном пресс-релизе, посвященном новому гоночному болиду, упоминается, что компания Genii предоставит Proton возможность использовать ее деловые связи в России и других странах мира".

"Наш выбор пока склоняется в сторону Виталия Петрова, - рассказал генеральный директор группы Lotus Дэни Бахар в интервью представителю BBC. - Мы выражаем надежду, что команда сможет определиться с окончательным списком пилотов в самое ближайшее время, в идеале - до конца 2010 года".

Напомним, что в 2010 году Виталий Петров зачислил на свой счет 27 очков и занял 13-е место в личном зачете. Лучшим результатом россиянина стало пятое место на Гран-при Венгрии. Следует отметить также, что в 2011 году команда Renault F1 в 2011 году предположительно сменит название на Lotus Renault GP.

Источник:
www.lenta.ru
Фото: Александр Вильф, STF

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё