Хиддинк поможет конкурентам России

Бывший тренер сборной России представит заявки Бельгии и Голландии на проведение чемпионата мира 2018 года.
Фото 1 - Хиддинк поможет конкурентам РоссииСогласно информации, полученной от голландского спортивного издания De Telegraaf, бывший наставник футбольной сборной России Гус Хиддинк займется представлением заявки Бельгии и Голландии на проведение чемпионата мира 2018 года на заседании исполнительного комитета ФИФА в Цюрихе. Хиддинк будет представлять голландцев вместе со знаменитым футболистом и тренером Йоханом Кройффом, а бельгийскую сторону представят не менее знаменитые в прошлом футболисты Жан-Мари Пфафф и Поль ван Химст.

Следует отметить, что 2 декабря на заседании исполкома ФИФА бельгийцы и голландцы представят свою заявку первыми, далее состоятся выступления представителей Великобритании, заявочного комитета Испании и Португалии. Последними свою заявку представит Россия. Так, 22 члена исполкома ФИФА выберут организатора ЧМ-2018 и место проведения ЧМ-2022.

Напомним, что в 2009 году руководитель российского заявочного комитета Алексей Сорокин выступал с заявлением, что он собирается сделать Гуса Хиддинка послом российской заявки. Однако впоследствии голландский специалист предпочел стать послом совместной заявки Бельгии и Голландии.

Источник:
www.telegraaf.nl
Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё