Ван Дамм выйдет на ринг

Известный киноактер проведет поединок с олимпийским чемпионом 1996 года.
Фото 1 - Ван Дамм выйдет на рингСогласно информации, полученной от интернет-портала Чемпионат.ру, знаменитый киноактер Жан-Клод ван Дамм и таец Шомлука Камсинг, который в 1996 году завоевал золотую олимпийскую медаль в боксе, подписали контракт на бой.

По данным зарубежного веб-сайта bleacherreport.com, поединок между 49-летним ван Даммом и 35-летним Камсингом состоится в июле 2011 года в Лас-Вегасе (США) и будет соответствовать всем правилам К-1 (тайский бокс). Следует отметить, что впервые идея о проведении данного поединка возникла около полутора лет назад и тогда предполагалось, что ван Дамм выйдет на ринг уже летом текущего года. Причиной изменения сроков стало отсутствие у ван Дамма лицензии атлетической федерации Невады.

"Это будет настоящий бой в Лас-Вегасе. Я покажу, на что способен на ринге, - заявил ван Дамм представителю печатного издания Le Matin. - Победа станет достижением моей жизни!"

Напомним, что в возрасте 16 лет Ван Дамм занял место в сборной Бельгии по карате, в составе которой стал чемпионом Европы и получил чёрный пояс. После этого Ван Дамм продолжил выступления на различных турнирах и в 1979 году встретился с американским кикбоксёром Шерманом Бергманом, завершив поединок нокаутом на 59-й секунде. В следующем году Ван Дамм победил чемпиона Великобритании Майкла Хеминга. Всего на счету бельгийца значится 18 побед и одно поражение, которое ему нанес Патрик Теуджелс в ноябре 1979 года. Последний бой Ван Дамма в профессиональной карьере состоялся против этого же бойца и завершился победой Жан-Клода в первом раунде.

Источник: bleacherreport.com
Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Комментарии

2
Максим
20 ноября 2010 16:28

Старпёры помахаются :cool:

Дмитрий
20 ноября 2010 0:28

"который в 1996 году золотую олимпийскую медаль" - поправьте предложение.

Добавить комментарий
Показать ещё