Клуб ЦСКА нарушил правила, забив гол "Зениту"?

Похоже, что у "Зенита" теперь есть возможность опротестовать решение судей, обслуживавших матч с ЦСКА.

Согласно информации, полученной от российского печатного издания "Спорт-Экспресс", гол, забитый футболистами ЦСКА в ворота "Зенита" в перенесенном матче 18-го тура чемпионата России, был реализован с нарушением правил. Напомним, что встреча, состоявшаяся 10 ноября в Санкт-Петербурге, завершилась победой армейцев со счетом 3:1 в пользу ЦСКА.

По данным источника, армейцы нарушили правило, касающееся удара у ворот - не покинули штрафную площадь "Зенита", когда вратарь питерцев Юрий Жевнов вводил мяч в игру. Так, на 34 минуте матча Жевнов, в процессе выполнения удара от ворот, предпринял попытку передать пас коллеге по команде, но мяч оказался у форварда ЦСКА Вагнера Лава, отскочив после этого к Марку Гонсалесу, который и нанес удар в дальний угол.

Фото 1 - Клуб ЦСКА нарушил правила, забив гол "Зениту"?

Согласно правилам выполнения удара от ворот, соперники должны находиться за пределами штрафной, и мяч считается находящимся в игре только после того, как он, не коснувшись ни одного из игроков, оказывается за пределами штрафной площади. В данном случае в штрафной питерцев находились Вагнер Лав, Гонсалес и Сейду Думия.

Следует отметить, что если бы питерцы завершили матч с ЦСКА хотя бы ничейным счетом, они бы досрочно стали чемпионами России. Теперь же "Зенит" опережает армейцев на шесть очков, а казанский "Рубин" - на восемь.

Источник:
www.sport-express.ru
Фото: Алексей Даничев, STF

Комментарии

1
13 ноября 2010 12:41

Какой удар от ворот? Он мяч скидывал с рук вообще-то

Добавить комментарий
Показать ещё