В программу Сочи-2014 включат семь новых дисциплин

Комиссия МОК собирается добавить новые дисциплины в программу Олимпийских Игр в Сочи.
По данным, полученным от информационного агентства "Весь спорт", комиссия по олимпийской программе Международного олимпийского комитета (МОК) выступила с рекомендацией включения 7 новых спортивных дисциплин в программу Олимпийских игр, которые состоятся в 2014 году в Сочи. Предполагается, что решение по этому вопросу будет принято весной 2011 года на очередном заседании исполкома МОК.

Фото 1 - В программу Сочи-2014 включат семь новых дисциплин

Так, в программу Игр Сочи-2014 могут быть включены прыжки на лыжах с трамплина среди женщин, хафпайп во фристайле (у мужчин и у женщин), слопстайл во фристайле (у мужчин и у женщин), слопстайл в сноуборде (у мужчин и у женщин), смешанную эстафету в биатлоне, а также командное фигурное катание и командная эстафета в санном спорте. В результате нововведения количество разыгрываемых наград может быть увеличено и будет насчитывать 96 комплектов (на Играх-2010 в Ванкувере было разыграно 86 комплектов медалей).

По словам президента МОК Жака Рогге, включение в олимпийскую программу новых дисциплин не будет связано со строительством новых спортивных объектов.

Источник: www.allsportinfo.ru
Фото:

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё