Сборная России по гимнастике опротестует решение судей на чемпионате мира

Федерация спортивной гимнастики России не согласна с тем, как судьи оценили прыжки Алии Мустафиной и Татьяны Набиевой.
Согласно информации, полученной от агентства "Весь Спорт", Федерация спортивной гимнастики России (ФСГР) сообщила о том, что готовит протест на судейство на чемпионате мира по гимнастике 2010 года, который завершился 24 октября в Роттердаме. По мнению представителей федерации, судьи неправильно оценили сложность вторых прыжков Алии Мустафиной и Татьяны Набиевой, снизив ее с 6,1 балла до 5,7 балла. В результате этого Мустафина стала обладательницей второго места, а Набиева - пятого.

Фото 1 - Сборная России по гимнастике опротестует решение судей на чемпионате мира

Следует отметить, что участники российской делегации предприняли попытку подать протест непосредственно в день соревнований, но технический комитет его не принял, сославшись на то, что он не был подан в отведенные регламентом четыре минуты.

Напомним, что на чемпионате мира 2010 года сборная России заняла второе место в командном зачете, уступив золото Китаю. Женская сборная России по гимнастике стала обладательницей высшей награды в командном турнире, а Мустафина - в абсолютном многоборье. Помимо этого, Мустафина выиграла три серебряные медали на брусьях, в прыжке и вольных упражнениях, а Антон Голоцуцков стал вторым в прыжке.

Источник: www.allsportinfo.ru
Фото: Eastnews

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё