Поветкин победил Оруха и отменил следующий бой

После победы над Теке Орухом россиянин принял решение об отмене следующего поединка.
Согласно информации, полученной от интернет-портала www.boxingscene.com, российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин сообщил об отмене поединка, который должен был состояться в немецком городе Росток 30 октября 2010 года. По словам Поветкина и его команды, такое решение было принято после поединка с нигерийцем Теке Орухом, который состоялся 17 октября в Чехове. Россиянин одержал победу нокаутом в пятом раунде.

Фото 1 - Поветкин победил Оруха и отменил следующий бой

"Я не очень доволен своим выступлением в Чехове, - рассказал боксер на пресс-конференции, состоявшейся после боя. - Мне предстоит серьезная работа, и следующий бой состоится 18 декабря в Германии". Имя следующего соперника россиянина пока не разглашается.

Напомним, что в течение длительного времени Поветкин был официальным претендентом на чемпионский титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса (IBF), обладателем которого является украинец Владимир Кличко. Бой Кличко - Поветкин должен был состояться в сентябре 2010 года, но был сорван по вине россиянина, который не явился на пресс-конференцию и не уведомил об изменениях в своих планах. В результате федерация лишила Поветкина статуса претендента и опустила его позицию в рейтинге с первого на 11-е место.

На данный момент на счету Александра Поветкина значится 20 побед в 20 боях на профессиональном ринге (15 из них - нокаутом).

Источник: www.boxingscene.com
Фото: Антон Денисов, STF

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё