НХЛ оштрафовала "Нью-Джерси" за Ковальчука

Национальная хоккейная лига взыщет с "Нью-Джерси" 3 миллиона долларов за контракт с российским форвардом Ильей Ковальчуком.
Фото 1 - НХЛ оштрафовала "Нью-Джерси" за КовальчукаНациональная хоккейная лига (НХЛ) оштрафовала клуб "Нью-Джерси Дэвилс" на три миллиона долларов. Согласно информации, размещенной на страницах официального интернет-сайта лиги, теперь вопрос о регистрации контракта российского форварда Ильи Ковальчука полностью урегулирован.

Помимо штрафа, "Нью-Джерси" не сможет выбирать в третьем раунде драфта 2011 года или осуществлять выбор новичков в первом раунде одного из драфтов в период с 2011 по 2014 год. Решение по поводу того, выбор в первом раунде какого из этих драфтов остается за "Нью-Джерси", о чем клуб обязан будет уведомить лигу по окончании финала Кубка Стэнли сезона-2010/11.

Напомним, что в начале сентября после длительных переговоров НХЛ одобрила контракт Ковальчука, согласно которому форвард заработает 100 миллионов долларов за 15 лет. Ранее лига два раза отклонила другие варианты соглашения, усмотрев в нем нарушение правила о потолке зарплат. Следует отметить, что одним из основных условий одобрения соглашения стало внесение изменений в коллективное соглашение профсоюза хоккеистов с лигой, которые ограничивают возможность заключения долгосрочных контрактов на крупные суммы.

Фото: Михаил Фомичев, STF

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё