Аршавин рассказал о причинах договорных матчей в России

Капитан сборной России знает, почему в российском футболе так много желающих нажиться на договорных матчах.
Фото 1 - Аршавин рассказал о причинах договорных матчей в РоссииКапитан сборной России по футболу Андрей Аршавин рассказал печатному изданию "Спорт-Экспресс", что российский футбол обеспечивает "хорошую почву" для договорных матчей. По мнению футболиста, причиной этого является тот факт, что большая часть клубов финансируется из бюджета.

"Футбол у нас устроен так, что для договорняков (договорных матчей - прим. Men's Health) существует хорошая почва. Свои собственные деньги никто воровать не станет, а вот на бюджетные многие не прочь позариться, - заявил Аршавин представителю издания. - И пока большая часть клубов кормится из бюджета, почва для освоения государственных денег, в том числе и через договорные матчи, будет всегда".

Напомним, что 1 сентября 2010 года Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) направила президенту Российского футбольного союза (РФС) Сергею Фурсенко документы, которые являются подтверждением того, что несколько руководителей клубов, тренеров и футболистов делали у букмекеров ставки на матчи своих команд. Помимо этого, ПФЛ выступило с просьбой тщательно проверить обстоятельства четырех матчей первого дивизиона, которые вызвали подозрение.

Фото: Алексей Даничев, STF

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё