Льюис Хэмильтон стал лидером Формулы-1

Гонщик McLaren вернул себе лидерство в личном зачете чемпионата мира.
Фото 1 - Льюис Хэмильтон стал лидером Формулы-1

Гонщик команды Формулы-1 McLaren Льюис Хэмильтон победил на Гран-при Бельгии, состоявшемся на знаменитой трассе в Спа. Таким образом, британец вернул себе лидирующую позицию в личном зачете чемпионата мира. Обладателем второго места стал занял Марк Уэббер из команды Red Bull - теперь он отстает от Хэмильтона на 3 очка. Третье место занял Роберт Кубица из Renault, четвертым финишировал Фелипе Масса, а пятым - Адриан Сутиль. Седьмое место заработал Михаэль Шумахер.

Что касается россиянина Виталия Петрова, выступающего за команду Renault, то он стартовал с 23-го места, но сумел пробиться на девятое место и завоевать два очка.

Фото: globallookpress.com

Комментарии

1
Андрей
06 июля 2015 17:33

Когда Льюису Хэмилтону исполнилось шесть, его отец купил ему первый карт в качестве рождественского подарка.
Хэмилтон начал выступать в картинге в 1993, когда ему исполнилось восемь лет, на трассе Rye House Kart Circuit и быстро начал одерживать там победы. В 10 лет он попросил у босса команды McLaren F1 Рона Денниса автограф, и сказал ему: «Привет. Я Льюис Хэмилтон. Я выиграл британский чемпионат и однажды буду гоняться за рулём вашего болида.» Деннис написал в его книге для автографов, «Позвони мне через девять лет, мы кое-что уладим.» Из ранга кадетов, он перешёл в Юниорскую Ямаху (1997) и Рон Деннис снова встретил его в 1998 после того как Хэмилтон выиграл серию Super One и пришёл вторым в британском чемпионате. Деннис дал обещание Хэмилтону и заключил с ним контракт программы поддержки молодых пилотов McLaren. Контракт включал опцион на место в Формуле-1, что сделало Хэмилтона самым молодым в истории гонщиком, который заключил контракт на получение места в команде.

Добавить комментарий
Показать ещё