"Зенит" переиграл "Осер" на своем поле

Питерский футбольный клуб одержал победу над французским со счетом 1:0.
Питерский футбольный клуб "Зенит" одержал победу над французским "Осером" на своем поле в первом стыковом матче за выход в групповой этап Лиги чемпионов. Встреча, состоявшаяся в Санкт-Петербурге 17 августа 2010 года, завершилась со счетом 1:0 в пользу российской команды. Автором единственного гола стал форвард Александр Кержаков, который переправил мяч в нижний угол ворот соперника после фланговой передачи, осуществленной Данко Лазовичем, и забил головой на третьей минуте встречи.

Фото 1 - "Зенит" переиграл "Осер" на своем поле

В течение матча обе команды предпринимали множество атак на соперника, однако ни одной из них не удалось переломить счет. При этом больше шансов было у хозяев поля - так, Роман Широков два раза не попал в ворота "Осера" с достаточно близкого расстояния.

Ответный матч состоится в Осере 25 августа. Если сумма двух встреч станет победной для "Зенита", то он выйдет в групповой этап Лиги чемпионов. Если победу одержат французы, питерский клуб будет выступать на групповом этапе Лиги Европы.

В других стыковых матчах Лиги чемпионов, состоявшихся вечером 17 августа, британский "Тоттенхэм" проиграл швейцарскому "Янг Бойз" (3:2), киевское "Динамо" сыграло вничью с амстердамским "Аяксом" (1:1), норвежский "Русенборг" одержал победу над датским "Копенгагеном" (2:1), а "Спарта" из Праги уступила словацкой "Жилине" (0:2).

Фото: Игорь Самойлов, STR

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё