"Металлист" наказали за договорной матч

Харьковский футбольный клуб лишился девяти очков за участие в договорном матче с львовскими "Карпатами" в 2008 году.
Фото 1 - "Металлист" наказали за договорной матчФутбольный клуб "Металлист", который является бронзовым призером чемпионата Украины сезона-2009/10, был лишен девяти очков в первенстве страны сезона-2010/11 за участие в договорном матче с львовскими "Карпатами" в 2008 году. Согласно информации, размещенной на страницах официального сайта "Металлиста", соответствующее решение принято Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) Федерации футбола Украины (ФФУ).

"К нам применили самый грязный прием из возможных, попытались очернить нашу репутацию, гарантированно лишить возможности подняться на пьедестал почета и отлучить от еврокубков, - заявил президент харьковского клуба Александр Ярославский. - Но эти люди, которые не имеют морального права руководить не только украинским футболом, но и отдельно взятым футбольным клубом, просчитались. Они недооценили нашу уверенность в своей правоте и нашу готовность добиваться справедливости. Мы будем защищать свою честь и достоинство всеми законными методами и во всех инстанциях".

Следует отметить, что украинские СМИ сообщают, что "Карпаты" тоже будут лишены девяти очков, а спортивного директора "Металлиста" Евгеня Красникова и молдавского футболиста Сергея Лащенкова, в прошлом выступавший за "Карпаты", ожидает пожизненная дисквалификация.

Напомним, что матч "Металлист" - "Карпаты" состоялся в апреле 2008 года и закончился победой первого со счетом 4:0. Расследование обстоятельств матча началось в начале 2010 года, когда президент ФФУ Григорий Суркис обнародовал информацию о поступившей в федерацию видеозаписи, на которой Лащенков признается почетному президенту "Карпат" Петру Дыминскому, что матч был договорным.

Фото: Eastnews

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё