Тренера английского клуба уволили из-за поражения от ЦСКА

Руководство британского клуба "Астон Вилла" не смогло простить его тренеру поражение от московского ЦСКА.
Фото 1 - Тренера английского клуба уволили из-за поражения от ЦСКАСогласно информации, полученной от футбольного обозревателя английского печатного издания The Guardian Стюарта Джеймса, одной из причин отставки главного наставника бирмингемского футбольного клуба "Астон Вилла" Мартина О'Нила является поражение, нанесенное клубу московским ЦСКА в матче, состоявшемся в феврале 2009 года.

О'Нил возглавлял "Астон Виллу" с 2006 года. Именно под его руководством в сезоне-2007/08, сезоне-2008/09 и сезоне-2009/10 бирмингемцы заняли шестое место в чемпионате Англии, а в сезоне-2009/10 дошли до финала Кубка английской лиги. Несмотря на это за несколько дней до начала чемпионата Англии сезона-2010/11 О'Нил подал в отставку и покинул клуб. Временно исполняющим обязанности тренера "Астон Виллы" после отставки О'Нила стал его бывший помощник Кевин Макдоналд.

По данным The Guardian, причиной столь молниеносного решения стали серьезные разногласия О'Нила с руководством клуба по поводу приобретения новых игроков. Более того, поражение от ЦСКа значительно подпортило отношения тренера как с руководством клуба, так и с частью болельщиков.

Напомним, что клуб "Астон Вилла" встречался с "армейцами" в 1/16 финала Кубка УЕФА. Первый матч в Бирмингеме завершился ничьей (1:1), а ответная встреча - со счетом 0:2.

Фото: globallookpress.com

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё