Судьба Петрова в Формуле-1 решится в августе

Будущее россиянина как гонщика прояснится после двух гонок Гран-при чемпионата мира.
Фото 1 - Судьба Петрова в Формуле-1 решится в августеФинское печатное издание Turun Sanomat сообщило о том, что будущее Виталия Петрова в Формуле-1 станет известным уже в начале августа. Дело в том, что в ближайшие недели состоятся две гонки Гран-при чемпионата мира - первая намечена на эти выходные, а вторая - через неделю.

Напомним, что лидер Renault F1, Роберт Кубица, уже продлил свой договор до 2012 года, и рассказал представителям СМИ, что хотел бы видеть в своих напарниках опытного гонщика. В свою очередь, контракт Петрова в данный момент находится под вопросом, и на его место претендуют такие специалисты как Кими Райкконен, Ник Хайдфельд, Камуи Кобаяси, Хейкки Ковалайнен, Кристиан Клин, Адриан Сутиль и Тимо Глок.

"У нас есть предложения от других команд, - рассказала менеджер пилота, Оксана Косаченко российского интернет-порталу Лента.ру - Конечно, любой даже самый спокойный и уравновешенный человек может начать нервничать из-за бесконечных пересудов и сплетен о его будущем. Но, зная Виталия, замечу, что сейчас он полностью сконцентрирован на своей работе".

"Я знаю, где мне нужно прибавить, - отметил Виталий Петров. - Главная цель осталась прежней - быть как можно ближе к темпу Роберта Кубицы. Кроме того, мне нужно квалифицироваться в первой десятке, и закончить гонку".

Напомним, что по версии швейцарского печатного издания Le Matin, руководство французской команды Renault F1 не удовлетворено результатами россиянина - за первые десять гонок сезона он смог заработать всего лишь шесть очков и занять в личном зачете только 15-е место.

Фото: РИА Новости / Агентство

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё