Кириленко отказался играть за Россию

Андрей Кириленко принял решение не принимать участие в чемпионате мира по баскетболу.
Фото 1 - Кириленко отказался играть за РоссиюСогласно информации, полученной от российского печатного издания "Спорт-Экспресс", форвард клуба НБА "Юта Джаз" Андрей Кириленко отказался принять участие за сборную России на чемпионате мира по баскетболу, который состоится в Турции с 28 августа по 12 сентября 2010 года. По словам баскетболиста, решение он принял после разговора с руководством "Юты".

"Мне надо как следует восстановиться после травмы. В клубе остались очень довольны тем состоянием, в котором я появился в команде год назад. В прекрасной физической форме, набрал необходимый вес... И поначалу, пока не начались травмы, сезон складывался для меня очень хорошо. Вот и теперь мы сошлись во мнении, что чемпионатом мира придется пожертвовать, - рассказал Кириленко представителю "Спорт-Экспресса". - Для меня это было очень тяжелое решение. Скорее всего, это интервью - единственное, которое появится в прессе. Лишний раз рассуждать на эту тему, что-то комментировать мне не хочется. Просто потому, что нет желания говорить".

Напомним, что на грядущем чемпионате мира сборная России выступит в группе C. Соперниками россиян на первом этапе будут команды Греции, Китая, Кот-д'Ивуара, Пуэрто-Рико и Турции.

Фото: Антон Денисов, STF

Комментарии

2
Руслан
16 июля 2010 16:08

вот именно....) :хм:

Михаил
15 июля 2010 19:26

не по словам хоккеиста, а по словам баскетболиста)) поправьте)

Добавить комментарий
Показать ещё