Празднуй Чемпионат мира FIFA с Coca-Cola

Ты болельщик? Тогда пой!
Фото 1 - Празднуй Чемпионат мира FIFA с Coca-Cola
В 2010 году в преддверии ЧМ африканский хип-хоп исполнитель K'naan и Coca-Cola представили песню Wavin’ Flag Coca-Cola Celebration Mix, как символ поддержки всех, кто верит, что футбол - это настоящий праздник для болельщиков, источник радости и самых искренних эмоций, как и сама жизнь. Песня призывает болельщиков отбросить всякое смущение, не сдерживать эмоций, поделиться оптимизмом с окружающими и признаться в любви футболу. На днях всемирно известный футбольный гимн обрел русскую версию. Ее вместе с K’NAAN создал популярный молодой российский рэпер ST1M (Стим).

Фото 2 - Празднуй Чемпионат мира FIFA с Coca-Cola

Ведь, несмотря на то, что рев трибуны – это самая сладкая музыка в ушах болельщиков и игроков, иногда для полного ощущения футбольного праздника нужна песня, которая объединит всех - даже тех, кто сражается на поле друг против друга.

Изначально песня «Wavin’ Flag» была представлена K’naan в альбоме «Troubadour» в 2009 году, но затем была переделана специально для Coca-Cola. Эта песня уже прозвучала во всех рекламных роликах Coca-Cola и стала главной музыкальной темой Международного тура Кубка мира по футболу FIFA, прозвучав почти в сотне стран мира, в половине из которых K’naan исполнял его лично. В том числе и в России.





Сегодня песня «Wavin’ Flag (Coca-Cola Celebration Mix)» торжественно носит звание хита №1 в Австрии, Германии, Швейцарии и Канаде, а в большинстве других стран входит в лидирующую пятерку.
Теперь для композиции «Wavin’ Flag» наступает самый важный момент. На стартовавшем Чемпионате мира по футболу ей предстоит звучать не только в моменты побед, но и в моменты поражений, напоминая всем игрокам и болельщикам, что не так уж важно, получит ли твоя команда Кубок мира по футболу FIFA. Ведь чемпионат мира – это, прежде всего большой праздник.

Во многих странах «Wavin’ Flag (Coca-Cola Celebration Mix)» обрел свою версию: в Испании эту песню вместе с K’NAAN исполнил певец Давид Бисбаль, в Японии – певица Аи, во Франции – певица Фе-Фе. Теперь своя версия есть в России:




На русскую версию песни «Wavin’ Flag (Coca-Cola Celebration Mix)» уже снят видеоклип. Он принципиально сделан максимально просто. В основе его лежит идея о том, что история футбола творится не только на газонах огромных стадионов, но и на улице, в обычных дворах – в душах всех людей. Этот ролик – напоминание молодому поколению о том, что существует мир за пределами их компьютеров. Нужно иногда выйти на улицу и просто погонять мяч с друзьями.

Редкий болельщик удержится от эмоций, видя, как его любимая команда забила гол в ворота противника. А игроков эти эмоции просто переполняют! Не случайно на поле существует традиция – праздновать забитые голы.

Фото 3 - Празднуй Чемпионат мира FIFA с Coca-Cola

Одним из самых запоминающихся празднований в истории мирового футбола был знаменитый матч «Бразилия против Италии» на Чемпионате мира 1970 года, когда легендарный Пеле в последний раз попал в финал Кубка мира. Когда Пеле забил гол, определивший исход игры, другой известный футболист, Жаирзиньо поднял Пеле на руки, воздавая ему королевский почести в момент его финальной коронации… В том матче бразильская сборная одержала одну из самых ярких своих побед, одолев Италию со счетом 4:1.

Для просмотра ролика необходимо установить Flash player версии 9 или выше.


Ждите другие истории футбольных празднований. Скоро…

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё