За руль болида Формула-1 сядет еще один россиянин

Михаил Алешин примет участие в демонстрационных заездах в Маньи-Кур.
Фото 1 - За руль болида Формула-1 сядет еще один россиянинСогласно информации, полученной от интернет-портала Autosport, гонщик Михаил Алешин станет водителем болида Renault F1 во время демонстрационных заездов в Маньи-Кур. Это произошло благодаря тому, что россиянин занял лидирующую позицию в Мировой серии Renault-3.5 после четырех этапов сезона 2010 года. На последнем этапе серии Алешин хоть и выступил не слишком удачно, но сохранил за собой первое место в личном зачете.

Демонстрационные заезды состоятся в рамках уик-энда Мировой серии во французском Маньи-Кур, 19 июня. Россиянин появится на трассе два раза во время шоу-программы. Помимо этого 18 июня он проведет 30-минутные заезды с целью освоения гоночного болида.

Следует отметить, что тесты за рулем болидов Формулы-1 проводили несколько российских гонщиков - Роман Русинов и Сергей Злобин, но ни одному из них не удалось попасть в чемпионат мира. В 2010 году в команде Renault F1 состоялся дебют Виталия Петрова, который стал первым и пока единственным российским гонщиком "королевских" гонок Формулы-1.

Фото: Илья Питалев, STF

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё