Валуева оправдали

Уголовное дело в отношении Николая Валуева закрыто за отсутствием состава преступления.
Фото 1 - Валуева оправдалиСогласно информации, полученной от российского печатного издания "Коммерсант", ГУВД города Санкт-Петербург прекратило уголовное дело об избиении охранника в отношении боксера Николая Валуева за отсутствием состава преступления.

Напомним, что данное дело касается инцидента, произошедшего 19 января 2006 года на стоянке спорткомплекса "Спартак". По мнению обвинения, супруга боксера Галина Валуева сообщила мужу о грубом поведении охранника комплекса, Юрия Сергеева. После общения с Валуевым, Сергеев был госпитализирован с сотрясением мозга, ушибом грудной клетки и многочисленными ссадинами.

Следует отметить, что тогда Валуев был признан виновным и обязал его выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Такое решение не устроило обе стороны. Валуев так и не признал свою вину, а Сергеев посчитал, что полагающаяся ему компенсация не соответствует размеру нанесенного ему ущерба.

По обращению Сергеева было заведено уголовное дело в отношении Валуева, боксер был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью и приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей. Такой вердикт не устроил обе стороны: Валуев утверждал, что не виновен, а Сергеев считал компенсацию слишком маленькой, ссылаясь на переломы трех ребер. В ходе нового расследования следственные органы не смогли установить взаимосвязь между инцидентом и следами перелома, приняв решение о прекращении дела.

Адвокат Сергеева Александр Заварухин считает решение ГУВД незаконным и собирается обжаловать его в ближайшее время.

Фото: Алексей Даничев, STF

Комментарии

1
Prototype
31 июля 2015 12:27

В ходе нового расследования следственные органы не смогли установить взаимосвязь между инцидентом и следами перелома, приняв решение о прекращении дела.
Как так ? Ничего не понимаю, т.е. охранник сам подскользнулся , упал и сломал себе ребра, так что ли получается.

Добавить комментарий
Показать ещё