Знаменитый чешский вратарь переходит в "Спартак"

Доминик Гашек заключил контракт с московским хоккейным клубом.
По данным, полученным от информационного агентства РИА Новости, олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Стэнли, экс-вратарь сборной Чехии по хоккею, Доминик Гашек заключил соглашение с московским хоккейным клубом "Спартак". Контракт, рассчитанный на срок в один год, был заключен в понедельник, 7 июня.

"Мне очень приятно перейти в "Спартак", ведь это великий клуб, в котором играли великие игроки. Для меня это вызов, и мне это, на самом деле, очень интересно", - рассказал Гашек на пресс-конференции, состоявшейся после подписания соглашения. Помимо этого, 45-летний вратарь отметил, что осенью он, возможно, сможет уверенно говорить на русском языке, который изучал в школьные годы, но пока будет изъясняться по-английски.

Фото 1 - Знаменитый чешский вратарь переходит в "Спартак"

Напомним, что большую часть собственной профессиональной карьеры Гашек играл в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), выступая за "Чикаго Блэк Хокс", "Баффало Сейбрс", "Детройт Ред Уингс" и "Оттаву Сенаторс". В составе "Детройта" Гашек дважды (в 2002 и 2008 году) стал обладателем Кубка Стэнли, шесть раз признавался лучшим вратарем НХЛ и дважды "самым ценным игроком" лиги. В течение последних двух сезонов выступал за чешский клуб "Пардубице".

Более того, в составе сборной Чехии Гашек получил золотую медаль Олимпиады 1998 года в Нагано, стал бронзовым призером Игр-2006 в Турине, а также обладателем серебряной и трех бронзовых медалей на мировых хоккейных первенствах.

Фото: Александр Вильф, STF


Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё