Ирина Скворцова прошла еще три операции

Российская бобслеистка, получившая тяжелые травмы, перенесла новые хирургические вмешательства.
Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая в ноябре 2009 года получила крайне серьезные травмы из-за аварии на трассе в немецком Кенигзее, перенесла еще три сложные операции. Согласно информации, полученной от печатного издания "Спорт-Экспресс", правую ногу спортсменки пришлось оперировать из-за абсцесса, обнаруженного в середине мая. С конца марта 2010 года россиянка пребывает в немецком реабилитационном центре, но из-за возникших осложнений ее вновь перевели в клинику в Мюнхене.

Фото 1 - Ирина Скворцова прошла еще три операции

"После операций зимой и в начале весны прочистить раны до конца не удалось, и со временем созрел абсцесс. В середине мая правую ногу разнесло, как на дрожжах, она стала намного больше левой, - рассказала Ирина Скворцова представителю издания "Спорт-Экспресс". - Между мышцами и костью бедра правой больной ноги был сплошной гной. Сделали еще три операции, и сейчас все нормально, болей нет, после очередных трех операций я как огурчик. Даже по магазинам шастаю. Сажусь в коляску, трубочки, которые торчат из ноги, и другие специальные приспособления вкладываю в карманы, мама меня толкает, и мы едем".

Следует отметить, что до начала воспаления Скворцова уже могла стоять на двух ногах. Немногим ранее бобслеистка заявляла, что в ближайшие два года планирует полностью оправиться от полученной травмы, а затем приступить к подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Фото: Эдуард Песов, STR

слова: men's health, Ирина Скворцова

Комментарии

1
Prototype
31 июля 2015 12:33

Печальное событие произошло в жизни Ирины Скворцовой, в дальнейшем не вызволившееся заниматься бобслеем. Хорошо что здоровье восстановилось и Ирина продолжила свой путь в качестве журналистики.

Добавить комментарий
Показать ещё