Николай Валуев решил податься в депутаты

Боксер хочет получить депутатский мандат и заняться развитием легкой атлетики и бокса в Санкт-Петербурге.
Фото 1 - Николай Валуев решил податься в депутатыПо данным, полученным от информационного агентства "Интерфакс", российский боксер Николай Валуев собирается принять участие в выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга. Валуев отметил, что на решение войти в состав политсовета петербургского отделения "Единой России", получив тем самым возможность пройти в законодательный орган по партийным спискам, повлиял совет спикера парламента Петербурга Вадим Тюльпанов.

"Если мне удастся получить депутатский мандат, то я, в первую очередь, займусь вопросами спорта, а именно развитием легкой атлетики и бокса в Северной столице", - рассказал Николай Валуев. Напомним, что очередные выборы в законодательное собрание города запланированы на 2012 год. Боксерскую карьеру Валуев завершать не собирается.

Следует отметить, что Валуев будет не первым спортсменом в петербургском парламенте - в списках депутатов значится также фигурист Евгений Плющенко, который временно приостановил законодательную деятельность после Олимпиады в Ванкувере. Есть спортсмены и в Государственной Думе - фигурист Антон Сихарулидзе, гимнастка Светлана Хоркина и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

Фото: Алексей Даничев, STF

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё