Болезни сердца вылечат кроличьим молоком

Молоко генетически модифицированных кроликов имеет высокую эффективность при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Фото 1 - Болезни сердца вылечат кроличьим молокомЭксперты из голландской компании Pharming пришли к выводу, что кроличье молоко эффективно в процессе лечения пациентов, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Впрочем, кролики в этом случае должны быть не обыкновенные - для этих целей специалисты вывели генетически модифицированных животных, в организме которых наличествует человеческий ген и ингибитор C1 - белок, принимающий непосредственное участие в контроле интенсивности воспалительных процессов.

По словам ученых молоко таких кроликов не только предотвращает отторжение пересаженных органов, но и противостоит повреждению тканей у пациентов, перенесших инфаркт или инсульт. Более того, кроличье молоко эффективно противостоит ангионевротическому отеку - иммунному заболеванию, передающемуся по наследству.

"Необходимый белок, в принципе, можно получать из человеческой крови и нескольких других источников, однако это слишком дорого и небезопасно, ведь всегда есть риск, что белок будет заражен ВИЧ, - рассказал ведущий специалист компании Pharming, профессор Сижмен де Врайес (Sijmen de Vries). - А один генетически модифицированный кролик способен давать до 140 мл в день, и этого вполне достаточно для нескольких пациентов. К тому же, как и все кролики, они очень быстро размножаются."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Андрей
10 июля 2015 18:05

Я думаю,что молоко любого одомашенного животного - невероятно полезно, прежде всего по причине своего уникального состава и натуральности. Молоко млекопитающих меняется в зависимости от возраста детёнышей животного, от условий их обитания,значит и эффективность будет отличаться. Ну уж точно пользы больше, нежели вреда!
Так как кроличье молоко СОСТОИТ :
Иммуноглобулины (антитела) - антитела широкого спектра, защищающие организм от бактерий, болезнетворных микробов, грибков, плесеней, простейших, вирусов и аллергий. Disteleamina содержит все 5 существующих групп иммуноглобулинов: 1дА, 1дй, 1дЕ, 1дС, 1дМ.
Трансфер - факторы - молекулы "иммунной памяти", которые обучают организм бороться с теми инфекциями, с которыми ему ещё только предстоит встретиться; регуляторы силы иммунного ответа
Лактоферин - исключительно мощный антивирусный и антибактериальный агент, обладает антиоксидантным действием.
Цитокины - укрепляют иммунную систему, стимулируют производство иммуноглобулинов, обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием, облегчают боль.

Интерлейкины - защищают от воспалительных заболеваний.
Полипептида, богатые пролином (РКР) регулируют функции тимусной железы (очень важной для иммунитета).
Лактоальбумины эффективны против различных вирусов и опухолей.
Лизоцимы - естественные антибиотики.
Факторы роста стимулируют нормальный рост, способствуют регенерации и ускоряют восстановление мышц, кожи, костей, хрящей и нервных клеток. Регулируют уровень сахара в крови.Факторы роста эпителиальной ткани (ЕС5Р) предохраняют и укрепляют кожу. Способствуют заживлению язв и укрепляют слизистые оболочки дыхательной и пищеварительной систем.
Инсулиноподобные факторы роста (16Р-1) регулируют уровень содержания холестерина и сахара в крови, способствуют увеличению мышечной массы и восстановлению ДНК и РНК, замедляющею старение. Трансформирующие факторы роста (Т6АА& В) стимулируют деление клеток в соединительной ткани и содействуют образованию хрящей и костного вещества.
Тромбоцитные факторы роста (РР6Р) способствуют делению клеток соединительной ткани.
Гормон роста (6Р) - имеют огромное значение для правильного роста детей, для достижения максимального генетического потенциала, для регенерации всех тканей и для замедления процессов старения.
Эндорфины – уникальные обезболивающие вещества; защитники организма от стрессов; повышают устойчивость к физической нагрузке и регулируют наше настроение, гормоны радости.
Фосфолипиды - это важные составляющие клеточной мембраны
Нуклеотиды - регуляторные вещества, без которых невозможен синтез ДНК и белков, а значит рост, развитие и обновление клеток организма.

Ангиогенин - (в пер. с греч. "Рождающий сосуды") белок, запускающий
механизм интенсивного образования кровеносных сосудов в поврежденных органах (инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь сердца), а так же участвует в защите организма при стрессовых ситуациях.
Аминокислоты - строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна.В том числе:
Пролин, важен для регуляторных пептидов иммунной системы,Таурин, необходим для развития головного мозга.

Добавить комментарий
Показать ещё