ПРОМО: Кубок Мира по скалолазанию

В Москве 18-20 июня 2010 года состоится Кубок Мира по скалолазанию - IFSC Climbing Worldcup
Развивая тему приключений, Men’s Health принимает участие и поддерживает грядущий в июне Кубок Мира по скалолазанию. 150 лучших скалолазов из 40 стран Европы, Азии и Америки, среди которых лидеры мирового рейтинга, чемпионы мира и Европы, примут участие в Кубке Мира по скалолазанию. Всего будут разыграны четыре комплекта наград в двух самых зрелищных дисциплинах: боулдеринг и скорость.

Специально для проведения соревнований, на территории Всероссийского выставочного центра, между павильоном №1 и фонтаном «Дружба народов» будет построен комплекс скалодромов. Максимальная высота искусственной скалы— 15 метров, общая ширина— 36 метров. Все они будут расположены на сцене под крышей.

Боулдеринг – это прохождение серии трасс максимальной сложности. Побеждает тот, кто пройдет максимальное количество трасс за минимальное количество попыток. Дополнительную остроту соревнованиям по боулдерингу придает отсутствие страховки.
«Скорость» – здесь спортсменам необходимо как можно быстрее преодолеть две трассы высотой с 4-х этажный дом. Лучшим спортсменам на подъем на 14 метровую высоту требуется меньше 10 секунд!

Для скоростников московский этап будет вторым в сезоне-2010, а для боулдерингистов – четвертым, так что некоторые участники турнира подойдут к старту с определенным гандикапом. (Гандикап — в спорте способ отражения лидерства на предыдущих этапах в более раннем выпуске на старт в последующих, синоним слова фора).

Кубок мира пройдет в Москве уже в шестой раз. По количеству завоеванных медалей успешнее других в российской столице выступают сборные России (6-5-4), Франции (3-1-2), Австрии (2-2-1) и Украины (1-1-2). Скалолаз из Австрии Килиан Фишкубер трижды становился призером трех последних московских турниров: в 2005-м – 3-е место, 2006-м – 1-е, в 2008-м – 2-е.

Свои силы на отдельном скалодроме смогут проверить и читатели Men’s Health. Здесь же можно будет пообщаться с тренерами московских скалодромов, больше узнать о клубах скалолазания, записаться в спортивные и любительские секции.

Вход свободный! Подробнее: www.c-f-r.ru

Организаторы Кубка Мира по скалолазанию IFSC Climbing Worldcup:
Международная федерация спортивного скалолазания, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Федерация скалолазания Москвы, при поддержке правительства Москвы.

Комментарии

1
Илья
11 июня 2010 18:42

:bye:

Добавить комментарий
Показать ещё